生命的作文
日子垮了。
浩渺的蓝天里,那只断线的纸鸢迷途了,消失了,灭迹了。
我们不是上帝遗弃的孩子,那些快乐的,悲伤的记忆,那些熟悉的,陌生的人,那些尽情的,平淡的日子,这一切的一切都是上帝赐予我们的礼物。即使悲伤的,痛苦的如梦魇,我们也必须接受。记得米砾说过,“人生总是在南辕北辙之后,殊途同归”。人,走在不同的路上,叙写着不同的故事,但他们却走在同一条归路上。
归路,他们的归路,也是我们的归路。直到哪一天,归路到了尽头,他们就会永远的消失在尽头,像是归路的尽头某一处不知道的空间里,存在着这样一种巨大的漩涡,呼呼的吸纳着那些走在尽头上的生命,他们就这样刷刷的被拉扯着卷向看不见的谷底,留下的只是让活着的人揪心的回忆和那回也回不去的昨天。
安妮宝贝曾经说过,“时间蒙住了我的眼睛,让我猜。我的眼睛已经盲了。只能在回忆里凝望你”。时光就是喜欢开这样的玩笑,它每天都在给我们带来许多美好的东西,让我们沉醉其中,然而当我们真正明白它们的可贵时,却必须以失去作为代价。可是这个代价对我们来说太沉重了,沉重得让我们喘不过气来。时光真的很残酷,残酷得以某些人的离开来作为代价,而这些人又是我们最熟悉,最亲爱的人。
幸福,是因为曾经痛苦过;勇敢,是因为过去有过的怯懦;而坚强,是因为害怕悲伤。
日子被重新撑起来了。
我们无法拒绝那些代价,只能坚强的面对,用我们单薄的身体坚强的心来支撑以后的人生。她说,“当悲伤逆流成河,一切都无法挽回重续之时,我选择拒绝悲伤,勇敢,坚强地承受那心碎的痛”。她是坚强的,我们也是坚强的,因为我们相信走在归路的尽头的那些人会一直守护着我们,他们也希望看到我们坚强,快乐,勇敢,幸福的过生活。
“泪流过后,悲伤过后,就把坚强留下”我只能对她说这些,任何的语言在此时都显得苍白,无力,沉重。我明白她心里的痛,因为我也曾经痛苦过。我只能在心里默默的祈祷,为自己和她以及那些走在路上的人们。
这个世界是用坚强支撑起来的,他们离开了,我们活着的人更要好好的生活,为我们走完自己的人生,也为他们走完还未走完的路。