生命的作文
生命,他不是儿戏,每一个人的生命就只有一次。失去了它将不会再有。
安全是生命的根源,21世纪是科学发展的时代,在街上,车子川流不息,自然安全事故就发生的较多,所以人们对安全事故要提高警惕。还有一大安全事故是在人群拥挤的地方,特别是在学校。
下面是在我校发生的真实故事:
在20xx年3月21日的早晨,一位同学在下去洗碗的途中,走的很快,突然在四楼的拐角处一不小心摔了下去,同学们都惊呆了,一位老师走来将同学扶起,只见同学头上起了鸡蛋大个包。被同学们送到医院。现在不能来学校了。以此可见生命对我们来说是多么的重要啊!
事后校长为了不让惨剧再次发生,让我们大家都看了“小学生民防知识”的动画片。动画片的第一个内容是“防火知识”在发生火灾时要立即拨打“119”火警电话。打电话是需要沉着冷静,讲清火灾的地点,不要急于挂电话。并且用湿布抱住自己的口鼻。
第二个内容是“溺水知识”在见有人溺水时,需要拨打“120”急救电话,并且向周围大声呼救,不能擅自救人。
第三个内容是“防偷知识”发现有人偷东西时需要大声喊:者有效天普,抓小偷了等。如发现有可疑人跟踪应走到人多的地方,如发现家里进来了小偷,不能和他硬碰硬,应该躲在一边拨打“110”报警电话。
这个动画片告诉我了很多知识,我不能伤害别人,更要保护好自己。
生命只有一次,不要让它受到伤害,要保护好它,不要等到失去才知道珍惜。你失去了它伤心的却是自己的亲人与关心自己的人,所有要让自己受伤,祝愿大家平平安安,健健康康,福星高照!