生命的作文
生命是脆弱的,也是顽强的。
——题记
清晨,在树下发现四只小麻雀,全身还未长出羽毛,但都已经死去。也许是昨日无情的狂风把弱小的它们从巢中吹了下来。一只大麻雀在枝头唧唧喳喳乱叫个不停,我想,也许它是在呼唤她可怜的孩子,也许是它在为自己没有保护好孩子的自责,但是似乎这一切都太迟了,生命一旦失去就再也不会还来!
真的,有时生命就是这样的脆弱,也正是因为这样才让我们对生命更加珍惜,明白生命的可贵,不是么?
但有时生命又很顽强,正如荒漠上长出的那一株小树,在砂石堆中的那棵小草,在冰山上的那朵白莲,在高原上的格桑花……这些植物都不畏艰难困苦,努力绽放自己顽强的生命,植物的生命都这样顽强,更何况我们人类呢?
是的,我们人类的生命更顽强!还记得5.12特大地震吗?那些废墟掩埋下的人们,几天几夜没有吃的喝的,始终顽强的坚持着,等待着,期望着!而那些救援人员更是用自己的辛勤汗水和坚定的信念展示着生命的顽强啊!
生命,既是脆弱的,也是顽强的!我们既要珍爱生命,还要努力让自己的生命更加顽强!