生命的作文
有一次,我捡了一块好看的石头,我把石头带到了学校,班上的同学说:“一块普普通通的石头,有什么好玩的,一文不值。”
我把这块石头拿给了美术老师看,美术老师说:“这块石头造型美,像连着的山脉,有艺术价值,且石头的质量好,难得。”
我把石头拿给了妈妈看,妈妈说:“石头再好看,也不能当饭吃,有什么用呢?”
我把石头拿给了爸爸看,爸爸说:“同一件物品,在不同的场合,有不同的用处。在不同人的眼光里,也会有不同的看法,一块宝石,在富人手里转卖,价值昂贵;在穷人的眼里,它不过只是一块石头。生命的价值也一样,在不同人的眼里对某一个人的评价也会不一样的;你现在应该学好本领,将来找到一个适合你生存的场所,在那里发挥你的才智。如果不能找到欣赏你的‘伯乐’,学无所用,你的生命的价值也就不能体现,就会像这块石头一样被埋没。”
是啊,生命的价值在于社会的认可!