生命的作文
生命珍贵而强大。就连动植物也懂得珍惜和热爱生命。
花园里有一块大石头。后来,岩石裂开了,一棵绿色的小树苗从岩石的裂缝中冒出来,吸收着阳光和雨露。过了一会儿,它长成了一棵小松树。这颗小松树的生命力是多么的强大,它已经冲破了压它的岩石,没有人需要给它浇水施肥,它茁壮成长。它一年到头都是绿色的。当其他的树都落叶的时候,它还是那么绿,在风雪中稳稳的立着。有时候会被一些调皮的孩子砍掉,但短时间内又拔掉了一些新的树枝。它被松毛虫咬掉了,被鸟救起后长出了新叶。它的生命是多么强大,它每一次都在死亡,但每一次都复活了。
虽然生命是有限的,但它是多么强大,我一定要热爱未来的生活,让有限的生命体现出无限的价值!