妈妈把我生下来没多少个月就和爸爸一伏去本地击农了野面只剩下我和年老的奶奶。在我的记忆里始终都是奶奶在我身边伴我成长。
我记得,有一次奶奶在地里干活,我站在房底上玩,瞅着奶奶孤独佝偻的腹影在辽阔无垠的麦田中时现时现,烈日火辣辣的照在她的身上,我的肉痛极了。我在想,本人替什么不快快长大,长大当前佳帮奶奶干活。
当初,我只能助奶奶干一些简略的事,扫地、刷碗、叠被子……我多想让奶奶吃一顿尔做的饭啊!没想到,该奶奶拖着疲乏的身子归来时,望睹切菜的我,即飞钝地夺下菜刀,说:“速学习往,这哪儿是你做的活啊!让我作吧,一会儿就恶。”我注视着奶奶繁忙的身影泪水就情不自禁地淌下去。
奶奶,还记得吗?我说的第一句话是您学的;第一次上学,是您陪着我去的;第一次领奖,是您取我一讫分享喜悦的……
固然您偶然很严格地对我也从没诉说你的辛劳,然而您所做的每一点每一滴皆凝集了对我深深的爱。谢谢您!您是我最主要的己!我必定会用最优良的成就跟深深的爱回报您。