生命珍贵作文
记得小时候,我天天盼望着生病,心想如果生病了就可以不去上学,可以在家中待上整整一天,还可以不用做作业。那时,我天天盼望着生病,可是我的身体却没有一天有一点不舒服,当我看见别的小朋友生病时爸爸妈妈给买的好东西,心里羡慕地不得了。可是一件突如其来的事件却让我明白了生命的珍贵,让我不再盼望生病。
五岁时,我真乖乖地坐在座位上认真地倾听老师讲课,可是我的头却越来越重,眼皮也一点一点地往下坠,我没有生过什么大病,为了继续听课,我只好将头晃一晃,用手搓一搓眼睛,继续听课。就这样一直拖到了下午,我一直坐在位子上,不敢出门玩耍,感觉只要自己的身体稍稍一动,就会马上晕倒。在最后的一节课的铃声快要响起时,我终于不堪重负从桌子旁摔了下去。老师在课上发现了我,从扶我起来时,突然感到手被烫了,再摸了摸我的头,就像刚刚煮沸的开水一样烫。由于没有医务室,只好将我送到附近的医院。
良久,我的眼睛慢慢睁开,发现爸爸妈妈坐在我的身边,我用尽了全身所有的力气问道:“我为什么会在这里?”“你发烧了40度左右,恐怕你再烧烧你就变成了烤人了。我听你的同学说你早上就不舒服,怎么不早说。”我躺在那里什么话也不说,心里却乐得比任何事都高兴,终于可以好好地待在家里,还会有好东西。
爸爸妈妈将我送回家后,因为一点事情,就离开了,将我一个人留在家里。可是一切并没有像我想象中那么顺利,反而还挺糟糕。回到家里爸爸妈妈因为有事什么也没有给我留下,在家里我最长待的还是我那张床,我几乎从到家的那一刻起就没有离开过那张床,因为即使我想动也没有力气,只有必须离开床的时候,我才扶着墙慢慢地走出门。突然脑子里闪过了在操场同学在奔跑的画面,我开始想念老师上课时讲得让人如痴如醉的内容,开始觉得我当时盼望生病很可笑,明明生病不仅不会让人有玩耍的时间,还会让人感受生病时的痛苦。
生命是珍贵的,生病不会对你带来任何的好处;生命是珍贵的,生病只会给你带来痛苦等坏处;生命是珍贵的,只有珍惜生命,才会开出鲜艳的花朵。