“野火烧不尽,春风吹又生”,野草,纤细的身材,套着一身翠绿外衣的野草,远远望去,一片嫩绿。外表上看起来弱不禁风,可是骨子里透着的却是比其他植物都坚强有毅力的韵味。
虽没有花那么芬芳,没有树那么高大,但我相信,它比任何植物都有顽强生命力。它只是一颗装饰大自然的装饰品,但千棵万棵野草却能铺满全世界!没有人关注它,他只依靠天气的不确定来给自己增添营养,但它活得比任何植物都新鲜,有朝气!它的根牢牢扎进土地,虽小,却敢于迎接暴风雨的挑战!
那是一个风和日丽的下午,野草们刚刚接受过暴风雨的洗礼,棵棵活力四射,光彩照人。我和几个同学就在这草坪上等着爸爸妈妈来接。闲着无聊,我们便在草坪上玩游戏。我们先比谁能把草踩得不能直起来了就算赢了。可是不管我们怎么用力地踩,野草总是会再一次站起来。这下,谁都没有赢。而被我们踩过的野草根本没有沾上鞋印或因为踩过而病恹恹的样子。相反,野草们却愈加生机勃勃。我们又进行了第二个游戏,谁能躺在草坪上谁就赢了。看看倒是简单,可野草坚强毅力比我们想象的还要坚强。躺在草坪上,就像把针扎在身上一样疼,而且野草竟没有被我们的体重压倒。
生活中,到处都有困难或挫折,我觉得生活中我们就应该像野草一样坚贞不屈。面对挫折,我们不能向挫折低头,应该昂首挺胸,经得起生活的考验。即使失败了,也不能气馁,只要再站起了,继续挑战挫折,我相信一定会克服的。
曾经有首歌,就叫《野草》:
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的野草……”