保护生命作文
“啪”的一声,一支粉笔失落在地上被折成两断,随后又被一脚踩成了粉末儿。
这支粉笔实在太不起眼了,可从粉笔的命运我照旧想到了生命——统统无形无形的或是有声无声的生命。
“生命诚可贵”是说认的生命是非常珍贵的,作为万物之灵的人类对此不断铭刻在心。无论是豪杰人物照旧伟巨细人,都把在世看成是幸福的事,即便是那些为了追求真理而奋不顾身的人也都保护自己的生命,只不外不愿苟且偷生罢了。
粉笔不也是一个巨大的生命吗?它也有出生到灭亡的历程——制造、出厂、被利用、变成粉末儿、流失,这是一个完整的历程。它的存在,也天然有其存在的代价——一直如一地为人们效力。它也曾那么快乐的一刻不断地往完本钱身的义务,不惜贡献自己的生平。我们有什么来由随意抹杀它的生命,褫夺它的生活生活权益呢?
冤家,如果你如此热爱自己的生命,那么你就热爱无声无息的生物吧!从而发明更加绚烂光辉的人生!