生命的掌声_小学作文
5.12事件已经过去将近个好几个月了,但是,在那里发生的一幕幕惊心动魄的情景却深深地烙印在全中国人民心中……
在那期间,我曾看过这样一则报道:我永远陪伴着你。
有一位70多岁的老奶奶,被倒塌的楼房“活埋”了,只露出了头,老奶奶被压在废墟中动弹不得,不吃不喝地过了140几个小时,生命奄奄一息!一般来说,人几天不吃不喝便会死亡,更何况是被压在废墟中,无依无靠,但老奶奶生命却是多么顽强、毅力啊!不过,尽管如此,还是危在旦夕哪!这是,出现了一只小狗。但是,狗不是人,在这种“关键”时刻又能起到怎样的作用?然而,这只小狗却做出了一个惊人的举动——小狗跑到老奶奶的身边,用舌头的一点水份去湿润老奶奶干涩的嘴唇,140多个小时陪伴在老人身旁,并企图用自己的声音唤起救援人员的关注。他是老奶奶生存希望的火苗重新燃烧!就这样小狗不断地去寻找“水资源”,维持老奶奶的生命,日夜不停“呐喊”。是的,狗虽没有人类的聪明,但是!狗却也是有情有义的,或许这位老奶奶曾经帮助过这只小狗,小狗想借此机会报答。不让这位“爱心天使”上“天堂”。小狗每天“汪、汪”地叫,喉咙沙哑了,却始终不放弃,因为他持着一个坚定的信念:救援队快来拯救老奶奶!终于在过了一个多星期,救援队来了!咯奶奶被安全就出!一个新的奇迹诞生了!那一刻,那只小狗流下了一滴眼泪,默默的走了……
亲爱的宝贝,如果你能活下来,请记住我爱你!
5月20日,看过报纸的人应该都知道!当天下午,救援人员正在清理废墟的时候,下面有为女性的尸体。尸体双腿跪在地上,双手匍匐在前面,身体成朝拜状,工作人员在清理尸体上的石板时惊奇地发现尸体下面有一个2、3月大的婴儿,那婴儿在地震中毫发无损,还在母亲尸体下面熟睡。后来工作人员在裹着母亲的棉被里发现了一部手机,上面有一条写好了的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活下来,请记住我爱你”短短18个字触动了在场每一位工作人员个字触动了在场每一位工作人员的心……
啊,请记住,不要恨你母亲,你母亲做的每一件事都是为了你,母爱是伟大的,深沉似海的,不要等到失去了才知道珍惜!
人世间,正是有了爱才有了友谊,有了希望,有了感恩……世界也因此变得美好、和谐——人世间处处充满爱……
在爱的世界里,请让我们记住这每一刻你爱的人和爱你的人,告诉妈妈:我爱你!