春天的生命作文
今天的家庭作业半个小时就完成了,一看天色还早,我便兴致勃勃地到小区里找起了春天。
刚下楼,我瞧见墙角的花圃里有两棵桃树。从我记事起,这两棵桃树就在这里,算起来岁数比我还要大。正是春意正浓的时候,朵朵桃花都盛开了,如同一片粉红色的祥云漂浮在地上。不远处还有几株柳树。柳条上已冒出了嫩绿嫩绿的新芽。一阵风吹过,柳树那轻柔的枝条宛如少女的长发,在风中飘扬。桃红柳绿果然是春天最好的写照。
漫步在小区里,又有几棵“桃树”映入我的眼帘。只是这几棵“桃树”不但长得很高,而且开的花也有些发白。原来这些都是樱树。樱花与桃花形状很相似,只是颜色有所不同,而且樱花的花朵开得更密些,一朵挤着一朵。樱花是日本的国花。传说每个武士死后都会变成一棵樱树,当樱花被风吹下来时,就是在悼念他们呢!
走在小区的主干道上,路两旁栽满了玉兰树。我们小区的玉兰有两个品种。一种是粉玉兰,一种是白玉兰。现在大朵大朵的白玉兰已经都怒放了,而粉玉兰还是含苞欲绽,像一个个害羞的小姑娘。
我本来还想继续找下去,可惜夕阳已快落山了。此时的大地像是披上了一件金色的外衣。我踏着这余晖,走上了回家的路。
其实,我们并不需要刻意去寻找春天。只要你注意观察,你会发现,到处都是春天的影子呢!