春天的生命作文
一阵浓郁的花香飘来,我转身向窗外望去,一片一片的花海,真是百花争艳。我喜欢春天,喜欢花香,总是想要时间停留在这一刻,让花香永远四溢,但往往是时光易逝,花儿也会在不久凋谢,春天也很快会过去。
走进公园里的花丛中,便是一片“迎春花海”,那浓郁的香味和花瓣既叫人舒服又叫人惊叹,那几片浅浅的绿叶衬托着黄澄澄的花瓣,真是美不胜收。往里面走更是“桃花海”和“梨花海”,白里透红的桃花开满了桃树,根本数不清一棵树开了多少桃花!梨花就更美了,远远望去像雪一样洁白,花芯里面长着花蕊,如果你摘下来一朵闻一闻,那香味是淡淡的。但我现在闻到的浓郁的香味,是茫茫花海的味道!
我喜欢春天,春天让万物复苏,让我有了更多的户外活动,妈妈说羡慕我,因为我现在就是春天,我问妈妈我为什么是春天?妈妈说春天是播种的季节,你现在的各种努力为了以后夏天,秋天和冬天,春天播种的季节很短暂,一转眼就过去了,像花海,像花香。我想了想,明白了妈妈的话,一年之际在于春,一生之际在少年,生命的春天很宝贵,不要让短暂的春天悄悄溜走。我暗自下定决心在我生命的春天不虚度时间,努力播种,辛勤一点,再辛勤一点。
过了大约两个月的时间,我又来到了公园,这时的花都已经凋谢了,树上结出了青青的果实。“花海”变成了果园。“花海”浓郁的香气没有了,我有些失望了,感叹时间过得好快!春天的花既好看又好闻,但是一转眼就消失了,很是短暂,时间也就这样悄悄地溜走了。时间是多么宝贵,就像短暂的春天一样,而在这样的春天里,我也要珍惜时间,把时间充分利用起来做好自己的事情,这样,在我生命的春天里不留遗憾!