春天的生命作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”这生机勃勃,百花争艳的春天又来到了我们的身边。一阵阵清风吹过山岗,吹过森林,吹绿了小草,吹红了花朵,吹出了柳芽和新叶,吹掉了人们的外套,吹成了鸟语花香的春天。
春天的柳树穿着新的衣裳,美丽而大方,花儿和小草就像一幅风景画中的点睛之笔,使我们眼前一亮,最有趣的要数那春天里的生命。有背上长有红黑相间的小斑点的甲虫,有长着一对透明翅膀的小天使蜻蜓,有拖着一个大大壳的爱搬家的蜗牛,还有整天推着臭球溜达的屎壳郎……在这个充满生命的世界里,人类也是其中的一员。
我和同学们在这个美丽的春天,在游乐园里快乐地玩耍着。我们先是来到了儿童游乐设施区,这里有秋千、攀岩、障碍物、大型滑梯等各种游乐设施。先玩什么呢?我们每个人心里都打着一个小算盘,说时迟那时快,我们纷纷冲向了大型滑梯。这时,小朵突然说话了,她大声喊道:”大家快过来,我有一件事要宣布。“”什么事?“同学们个个兴趣盎然。
恰好这个时候,有一个同学跑去喝水了,于是小朵说:”我们来做一个恶作剧吧。“接着就悄悄地向我们讲了她的想法,等她说完,同学们都大声尖叫起来:”哇,这招太厉害了。“
这时,那个跑去喝水的同学回来了,有一个人突然就把他的眼睛捂住了,把他带到了小树林里,然后跑开了。趁他还没有反应过来,我们纷纷从树林里跳出来冲他喊:”有鬼啊!“那个同学一下子被吓得大惊失色,看着他惊慌失措,狼狈不堪的样子,我们大家都”哈哈“大笑起来。
快乐的一天结束了。夜深了,一轮皎洁的明月升上了夜空,微风轻轻地吹拂着,我甜甜地进入了梦乡。