春天的生命作文
那是一个春天的早晨,是百花齐放的季节。走进公园,我的眼睛里充满了鲜花和树木。芬芳的花朵在我们眼前绽放。虽然是清晨,但花香吸引了许多游客。人们赞不绝口。孩子们也起得很早,来到公园,用花做游戏。
公园管理员尽职尽责地来回走动。他不想任何人破坏美丽的环境。一边欣赏,一边自言自语道:“今年的花真好看。真希望他们每年都这样。幸运的是,没有人摧毁它们。”他叹了口气!突然,一群顽皮的孩子用带刺的干树枝从饲养员身边跑过。“哦,这些孩子。”看,管理员的袖子被剪了。他没有抱怨,只是轻轻的抚拍。孩子们冲进“桃花源”,又砍又叫。看守人看见他们毁了花,走了过去。“怎么办,别毁了花!”管理员骂了一句:“你管什么?你是谁?照顾好我们!”不懂礼貌的孩子宣扬霸气。:“你...你会伤到花的!破坏环境!”孩子们跟管理员叔叔比不过,看着人群增加就跑了。他们离开的时候,每个人都在管理员的手上划了一道深深的口子,顿时血流如注。人们抱怨孩子不懂事,谈论野孩子等等。有人拿出纸巾和纱布帮管理员清理伤口。管理员轻轻一笑:“他们只是年轻无知!”
直到今年,他的手上还是伤痕累累。我悄悄问他:“你怎么看?你真棒!”
他冲我笑了笑,告诉我:“什么,我不伟大。孩子的天真可爱是他的特点。如果孩子不幼稚,不可爱,不活泼,那就失去了做孩子的本能!
爱在春天,宽容在今天!