春天的生命作文
这几天不是什么特别地日子,我到处逛游,却发现一些小小的变化,院子里多了几分生命力。
小草
俗话说得好“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”啊,现在,校园里所有的小草都干劲十足,一个劲儿地探着小脑袋往外面挤。多年生长的草,外柔内刚。长有肉眼看不见的尖刺,刚长出来的小草十分矮小,仿佛是小草家族的“千金小姐”。我想,校园里的人们很爱护她,它们一定会向我们招手致意,并露出开心的笑容。
迎春花
我望着墙边盛开的迎春花,在阳光的映衬下,显得格外耀眼,又似美丽的星星图。那绿色的枝条一根根缠绕着,垂下墙来,很像绿色的瀑布。我走进一看,有些花含苞欲放,有些花已经全部绽开了,像一串串小巧玲珑、精致别样的铃铛,在微风的轻抚下,轻轻地摇摆,仿佛能听见一阵阵清脆悦耳的声音……
柳树
虽然,我这几天看见的柳树不在湖边,但小院路边的柳树同样充满活力,它们仿佛容光焕发了,又在春天里尽情成长。瞧!她的长发上夹满了绿色的发卡,在春风轻抚下,扭动着婀娜的身姿,多像一个可爱的小姑娘。
这是多么美妙的一幅春景图啊,还有更多的春天里的生命,使我们的校园,我们的家园变得更加美丽,更加生气勃勃。