春天的生命作文
不知不觉中,又迎来了新的一年的春天。在这愉快的阳光下,怎能不产生感想?
我总以为春天只是春意盎然,但可以直接否定,我错了。这一次,我就认真地观察了一番“春天”。
这是一个阳光明媚的天气,我望着窗外心有沉所思,这时,我正在为一篇论文发愁。倏尔,一只活泼的鸟掠过我的视线,打破了我的沉思。我注意到了,原来,鸟儿从遥远的南方赶回来了,春天来了。
我望了望对面的山,横着的,顺着的,搞点儿的,矮点儿的,长点儿的,短点儿的山,可是没有一座陡峭的岭。自山脚至岭顶长满了苍翠的松柏,我暗自赞叹:“多有活力的春天啊!”
我看了看楼下的草坪和它上面的松树,犹如仙女撒下的缎带,覆盖在这片肥沃的土地上。绿色吞没了我的视线,我不禁感叹:“真是”绿“色的”绿“春天啊。”
目之所及,哪里都是绿的,的确是春天。松影下开着各色的小花,给春姑娘穿上了一双俏丽的绣花鞋。春姑娘多么会打扮自己啊:青松作衫,绿坪为裙,还穿着绣花鞋。我情不自禁道:“多美丽的春天啊!”
换了你,你能不再向四面八方望一望吗?春,她给大自然作了太多的贡献,而她却一点也不自顾,只为大自然的一切生命着想!
想到这里,这种敬佩之感更加深切了,我赞美春天,畅想春天!