春天的生命作文
春天,来了,你们知道春天第一个来的是什么。你们知道吗?下面我就给大家讲讲春天。 在我的认为春天来到的第一个就是凉爽的春风。春风是凉爽的,凉爽的春风飞过了我们的校园,飞过了辽阔的草原,飞过了美丽的西湖,飞过了长城,飞过了祖国的大江南北,春风姑娘吹过了各个国家,使世界充满了生机。你们知道吗?你们看过吗?春天的生机,你想过吗?那千千万万的花朵一齐张开它们的花瓣,让四季中的春更加色彩生动。四季之首春是让冰雪融化的一年。 你们又知道为啥分为春夏秋冬吗?我在为你们介绍一下,是因为古代“四立”,指春、夏、秋、冬四季开始,其农业意义为“春种、夏长、秋收、冬藏”,中国幅员辽阔,地理条件复杂,各地气候相差悬殊,四季长短不一,因此,“四立”虽能反映黄河中下游四季分明的气候特点,“立”的具体气候意义却不显著,不能适用全国各地。黄河中下游土壤解冻日期从立春开始;立春第一候应为“东风解冻”,两者基本一致,但作为春季开始的标志,失之过早。中国气候学上,常以每五天的日平均气温稳定在10℃以上的始日划分为春季开始,它与黄河中下游立春含义不符。2月下旬,真正进入春季的只有华南。但这种划分方法比较符合实际。立春后气温回升,春耕大忙季节在全国大部分地区陆续开始 。
春天你是个很美丽的季节。一年之计在于春呀!这个一年之计在于春呢。就由你们发现。我喜欢你美丽的春天。