春天的生命作文
春天来了,学校组织我们去春游。我和小伙伴们玩得不亦乐乎,体验了很多第一次:第一次做香皂、第一次捉泥鳅、第一次滚铁环、第一次插秧。其中我印象最深刻的项目是春耕——插秧。
那一天,在完成了其他活动后,老师带领我们来到了一片水田前,在老师介绍了如何插秧的知识后,大家开始脱下鞋子下水田。手里的秧苗绿油油的,但田里的水却是黄黄的,有点儿浑浊。我一开始不敢下去,但是看到下去了的同学们玩得很开心,我也鼓起勇气,慢慢把脚伸进去,但又怕浑浑的水里有什么东西,又把脚缩了回来。
林老师和吴老师见了,笑着对我们这几个还没下去的女生鼓励道:“下去啊!很好玩的!”我和其他几个女生在老师的鼓励下,下到了水里。虽然水和泥混在一起有一丁点儿恶心,但是软软的好舒服。在田里插秧的我被班上几个调皮的男生用泥水弄湿了衣服。而段欢容更是被彭亮东溅了一身泥。有几个其他班的男生满身上下都是泥,我们看着都笑了。因为掌握了方法,我很快就可以把秧苗直直地插进田里。绿绿的秧苗直立在水田里,风儿一吹,真好看。插完手里的秧苗后,我们又回到了岸上。把弄脏的衣服和鞋子换了。
时间过得真快,活动接近尾声,春游结束了。一天都在大太阳底下玩耍的我们有点儿累,衣服也弄脏了,但一路上我们欢歌笑语,这次春游让我和小伙伴学习了插秧,同时也体会到了农民伯伯的辛苦。真是一次难忘的春游。