春天的生命作文
你看得见万紫千红的春天吗?盲人只能摇摇头,但一脸向往地抬起头。你听的见雨点的琴音吗?聋人潸然落泪,但他又抹干眼泪,他看见了彩虹!你会跟别人交谈吗?哑巴咬咬牙,不过他笑了,用手语说:“我不正和你交谈吗!”坚强的一面,残疾人的春天!
在一个阳光明媚的早晨,树伸着懒腰,草儿打着哈欠,花朵绽开笑容,我们学校在平凡的日子迎来了一些不平凡的客人——残疾人表演团。当他们在舞台上翩翩起舞时,我深深的陶醉了,以至于忘记他们是残疾人。在不经意间,看见两位大姐姐在指挥,才猛然发觉他们是聋哑人!他们在背后留下的一颗颗汗珠,不正是在浇灌心中的种子,种子就在春天的舞台上萌发了!失去双臂和一条腿,这朵已经凋零的花怎么又绽放了?他是一位中年男子,舞台上,他用嘴咬着毛笔在纸上飘逸的挥舞。他挥笔时,时钢时柔,他在述说春天的美好,“生命如花”四个大字深深的烙在了我的心头,这是每个残疾人共同的心声吧!因为春天的美丽,花那凋零的花瓣又展开了。银闪闪的飘逸的服装不在我的眼里,我只看见了残疾人的坚强。三位失去一条腿的哥哥姐姐,他们的舞蹈跳得比一般人还好,甚至更好。每个动作展开,他们脸上没有痛苦的泪水,只有发自内心的欢乐。侏儒的世界里,可能只会被许多人嘲笑,讥讽的份儿,但在我们学校表演的侏儒女孩,她如同一位蓝精灵,发出甜美的歌声,我们非但没有嘲笑她,还热情的和她握手,那一瞬间是心与心美妙的时刻中国著名的张海迪阿姨在金色光圈的照耀下,也隐藏着残疾的悲痛,但她的头永远是抬着的,创造了一个个丰功伟绩,笑在她的脸上,更洋溢在她的心头。
残疾人的世界里有黑暗,也有春天。