春天的生命作文
星期六上午,妈妈带着我和弟弟一起去达活泉公园游玩。
一到目的地,我们就迫不及待地冲了进去。我们先来到湖边,碧绿的湖水像一块无瑕的翡翠,一阵春风拂过,湖面上就漾起了一圈圈的波纹。湖边有几棵垂柳,那翠绿的柳条就像春姑娘的手在轻轻摆动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
走在公园的小路上,一棵棵松树又高又大,好像巍峨的巨人一样屹立在两旁。路边那软绵绵的小草像绿色的地毯一样,在那儿静静地平铺着。
接着,我们来到了牡丹园。牡丹花开了,紫红色的高贵典雅,粉红色的娇艳欲滴,白色的洁白无瑕。一朵朵牡丹花在片片绿叶的衬托下,显得格外明艳夺目,亭亭玉立。有的像穿着紫红衣服的少女;有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶底下,露出半个身子;有的像一张张灿烂的笑脸……引来许多勤劳的蜜蜂忙碌地采着蜜。牡丹园的正中间有一座雕像——牡丹仙子。她头戴牡丹花,手托牡丹花,身披牡丹花衫,脚下还踩着朵朵牡丹花,真不愧是“牡丹仙子”。面朝北方,对着一个个前来游玩的游客微笑。不时地有游客在牡丹园里拍照留念,记录下这美好的瞬间。
不知不觉地就到了中午,可来达活泉欣赏美景的游客还络绎不绝。
我爱美丽的春天,让我们走进春天,享受春天吧!