春天的生命作文
什么声音,像欢快的音乐,响彻你的耳朵?什么光,像兰布一样,铺在水面上。
当小草在角落里探出头来,当河水从冰面上挣脱出来,池塘里的燕子在远处鸣叫飞翔,春天悄悄地向我们走来。
河水迎来了新的春天,缓缓流淌,一阵微风吹过,在河面上造成了一圈微笑的酒窝。
突然,河边发现不远处有几只鸭子,有的躲在窝里,有的在看河里的小鱼小虾。扑通一声,一只叫不出名字的小鸭子和一只漂亮的托马斯一起荡秋千,然后180度侧转跳进河里。然后一群鸭子像体操运动员一样跳进河里。有时互相玩耍,发出欢快的叫声;有时它会一头扎进水里,然后长时间地从水里翻出来。多美的一幅“春暖花开”。
河水又向前流了,轻微的浪花拍打着河岸上的石头,像是在敲打大象的脚鼓。入口处的奔腾声就像是在摇动一把沙锤。小鱼演奏的声音像钢琴家的谢幕,是一场精彩的表演!
小河乐队停止演奏,才发现旁边有个小农舍。院子里高大的杨树伸向蓝天,绿叶在风中发出“咕咚”声,似乎在欢迎小河的来访。
在院子门口,高大的树木从地上拔地而起,和春风一起掠过水面,梳理着它们柔嫩的头发。
小院旁,有一大片田地,金黄色的花菜、绿色的嫩芽、绿色的幼苗,编织成一幅色彩斑斓的锦缎。
小春天告诉一路上的每一棵树,每一棵刚刚从雪被里伸出来的麦苗:春天来了!春天来了!