春天的生命作文
走过寒冷的冬天,便是那充满生机的春天在向我们招手。
春天,一个绿色的季节。
走过酷热的夏天,越过凄凉的秋天,跨过寒冷的冬天,我们迎来了春天。春天来了,小草绿了,柳树绿了,整座大山绿了,水也仿佛绿了。一切都是那么生机勃勃,充满希望!
春天,一个生命涌动的季节。
“盼望着,盼望着,春天来了……”著名作家朱自清曾这样感叹春天。的确,春天确实是一个值得去渴望与期待的季节。春天,万物复苏,生机勃勃。河中的冰融化了,土壤里的小草醒了,大雁也从南方飞了回来。著名诗人白居易曾咏叹:“野火烧不尽,春风吹又生。”其中的内蕴不正是说春天是一个生命的季节,一个生命涌动的季节吗?是的,春天就是这样一个季节。
春天,一个充满诗情画意的季节。
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”由此可见,春天对于我们来说是有多么重要。那么,春天的早晨对于我们不是更为重要吗?在春天,我们早早起床,拿上课本,走在校园里,走在操场上,呼吸着新鲜又湿润的空气,透明欲滴的露珠在我们身边环绕,加上我们朗朗的读书声,难道不美吗?假期里,我们可以去海边,去山村。在海滩上,看着海水,看着日出,油然而生“面朝大海,春暖花开”的感慨。还有那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的名句更让人有回味无穷的哲理式颖悟。再看那潺潺小溪,倾听花丛中那黄鹂婉转动听的鸣唱,所谓“鸟语花香”不正是如此吗?
春天,一个承前启后充满希望令人振作的季节。
走过寒冬,走入新春,又是新的一年的开始。每当此时,无论成功者,还是失败者,都会满心希望、统筹规划,为这一年以至未来做好充分准备。反省过去,展望未来,内心充满着青春的涌动。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
春天,她是绿色的,她是诗情画意的,她是充满希望的,她值的我们投入生命的所有热情。
春天,就是这样一个季节,一个生命的季节,一个生命涌动的季节。
春天,青春的生命在涌动。