回忆很漫长,往事历历在目。有些无奈,甚至还有一些后悔。三年级时,我新买了一根钢笔。我十分珍爱这支钢笔,毕竟这是我的第一支钢笔。可是,越害怕失去的东西越会失去。班级里几个同学在打闹,我不以为然。没想到,他们竟然把我的桌子弄到了。钢笔狠狠的摔在了地上。
我很着急的捡起了钢笔。打开笔盖的一瞬间,我想哭,钢笔坏掉了。我凶神恶煞的看着那几个罪魁祸首,他们把头埋得低低的。嘴里不停的说着对不起。我心里很难受,毕竟我的家庭条件也不是很好。尽管心里很难受,可妈妈从小就告诉我,的饶人处且饶人。多一事不如少一事。我对他们说了一句没事。可说的时候,听起来竟然事那么的虚伪。我本以为这件事就会这样过去。
第二天,我发现他们看我的眼神变了,少了最初的冷漠,多了些真诚的,渐渐的,我发现我多了许多朋友,原来宽容别人也会收获许多,简简单单的一句原谅竟然多了这么多的友谊,这件事让我学会了用宽容之心对待一切。