生活的芬芳作文
哪里都见得到的,那打动人心的美好。
哪里都听得见的,那悦耳动听的话语。
哪里都做得到的,那伸一伸手、轻而易举的小细节。
…………
若是丢弃了这一份美好与坚持,若是每个人都心灵浑浊得不见底,若是盛会哦再难寻美好的细枝末节。那么我们的生活将会是什么样子。那时,每个人永远只想到自己,生活再无美好一词,人与人再无依赖可言……那样的世界还能美好的生存吗?我想应该是困难的。
生活需要互助。
“你要懂得助人为乐。”这是从小到大都回荡在耳边的话语,也许会觉得听到了厌倦这一程度。可是,的确是这样的啊。我们都要想到他人,别人也自然会懂得“滴水之恩党涌泉相报”的道理。如果做任何事情想到的只有自己而忘了身边的人,生活还何谈美好呢?我们需要的是一颗真诚的心,在别人需要的时候,伸手给他们力所能及的温暖。这样,足矣。
生活需要文明。
现如今到处可见粗鲁的行为,亦随处可闻不堪入耳的语句。是我们人落后了还是社会让我们成了这样?难道文明的行为举止、文明的话语在生活中就真的无一席之地了么?不是的,只是我们的心被束缚了,被那些邪恶的不好的东西牵住了、逃脱不掉。可是只要我们努把力,一定可以挣脱,做回那个文明得体的人,那样的人,也是社会所需要的,也是人们在生活中所喜爱的。我们改变了思想,自然而然生活便会成为一片乐土。
生活需要的还有很多很多。
谦逊、诚信、宽容、勤勉……
这些都是我们每个人要拥有的,只有这样,做一个受人喜爱的人,做一个受人欢迎的人。若是每个人都这样去做了,生活中定然会处处飘香,也必然到处都是美好与和谐。