最近,我家常有老鼠出没,强力粘鼠板都拿它们没办法。于是,妈妈为我们家带来了新成员——大橘猫珍珍!我高兴得一蹦三尺高,可是爸爸却不乐意了。
珍珍迈着小碎步来到了我的房间,它或许是怕打扰我,轻轻地“喵”了一声,接着它就悄悄跑到我床边站起来,扑腾一下跳上了床。爸爸刚好看到了这一幕,一个大步流星,把枕头向珍珍丢去,把珍珍吓得浑身的毛全竖了起来。我心疼地看着珍珍,爸爸再次怒斥道:“快将它扔出去!它刚刚跑到床上去了!”说完,爸爸拎起珍珍就往门外走。妈妈见状,着急地说:“家里那么多老鼠,让珍珍夜间吓一吓它们不好吗?”爸爸妈妈就这样你一言,我一语,争得面红耳赤。我强忍着泪水,扯着嗓子大喊:“你们别吵了,把珍珍送回去行了吧!”尽管我一百个不情愿,但更不想因为一只猫引发家庭大战。“好!赶紧把它送回去!”爸爸头也不回地说。
来到珍珍的原主人家,一个漂亮的姐姐开门迎接我们。珍珍见到自己的原主人,开心极了,一下就蹦到了她的肩膀上。“珍珍,和新主人说再见。”姐姐笑眯眯地说道。“喵!”珍珍挥了挥它粉嫩嫩的爪子,正和我们告别呢。
回到家,我长长地舒了一口气,这场家庭风波总算结束了。家和万事兴,家人之间要彼此包容,互相理解,不要因为小事而伤害彼此,你们说是吗?