今天,奶奶坐在沙发上缝雨衣,我看见了很感兴趣,就也坐在沙发上,看着奶奶缝,可奶奶手速很快,我都没看清就缝完了,我有点不知所错,反应过来时,小心翼翼地问奶奶能不能教教我,奶奶看我如此想学就爽快的答应下来。
奶奶跟我说:”缝东西第一步是穿针,穿针需要找准针眼,细心地穿过去,这一步线不能炸毛,不然就很难穿过去了。需要剪掉,再穿,”我听了后又问然后呢?”奶奶说:”然后要把线拉到合适的距离,剪断,将线绕手指几圈,打个小结,就可以缝了,我听得非常仔细,生怕错过哪个环节。奶奶继续说:”缝的时候把针刺进布料,往上一提,结就卡在那儿了,再把针像S形缝就行了,上上下下,来来回回地刺,中间就缝好了。可最后缝尾的环节我怎么都学不会,可我偏要尝试一下,我就哒哒哒跑进妹妹房间把妹妹的布兔子拿了出来,因为这个布兔子破了大口子,可妹妹很喜欢,都不丢掉的。所以我想帮妹妹缝一下,也想展现一下身手,但我毕竟是新手,缝的乱七八糟,十分难看,最后结尾都不会缝,奶奶看我这样,指着那个线笑哈哈地说:“看这缝的,像毛毛虫哦。”我听了羞红了脸,小声的说:“我才刚会缝呢,妹妹看了也会高兴的。”
我说完后,奶奶看了眼时间,告诉我:“时间不早了,把妹妹的兔子放回去就去睡觉吧。”我有点闷闷不乐的放回妹妹的布兔子,回去睡觉了。