生活中的数学作文
数学,是真正存在于现实生活中的。走进超市,标签中是数学。来到广场,宽阔的广场面积也是数学。使用的电脑软件,仍是数学。从加减乘除到圆周率,从自然数到完全数,无不证明数学是一个从易到难、从浅到深的过程,学好数学,确实是可以改变一个社会、乃至整个世界。
有一次,家里来客人,妈妈让我去买橘子。我来到一个摊子前,对收摊的奶奶说:奶奶,我是您的常客,能不能便宜点?奶奶说:小机灵鬼,想便宜点就做出我的题。我有5筐橘子,有人从每个筐里拿走4个,那么5筐橘子个数等于原来4筐橘子的个数,那么现在我有多少个橘子?我挠挠头,拿根棍子就在沙地上算起来。既然各拿走4个便比原来少了1筐,那么用4X5求出原来每筐有20个,现有80个。我说出了答案,奶奶笑了笑,说:对,那就便宜点给你咯!,我高兴的提着一大袋橘子回家了。
事实证明,数学在生活中是无处不在的。如果没有高斯的努力,阿基米德的思考,牛顿的勤奋,又怎会被世人并称为世界三大数学家呢?所以只要我们肯努力,肯思考,肯勤奋,就一定能发现数学,学好数学,用好数学。