生活的作文
星期六上午,我和其他的小记者们参加了宿迁晚报组织的小记者体验生活活动,也就是从记者叔叔那里领取一定数量的报纸拿到街上去卖。
很快,我进入了一家服装店,我说“阿姨,请买一份报纸吧!”阿姨说:“好吧,多少钱一份?”我回答说:“6角钱一份。”阿姨很爽快的从柜子里面拿出了钱,于是我很容易的卖出了第一份报纸,心情非常高兴!
后来我又跑了整整一个上午,我的小腿又酸又痛,终于卖完了手里的20份报纸,和记者叔叔算帐的时候才发现我居然有了自己的劳动收入(共计4元1角钱),心里感到非常激动。
现在想想,其实爸爸妈妈工作也挺不容易的,要供我上学,给我买好看的衣服和好吃的东西,花了他们很多的钱,我一天的劳动收入都不够爸爸妈妈给我买一个汉堡的钱呢?所以以后我一定好好学习,再也不乱花爸爸妈妈的辛苦钱了。