生活因什么而精彩作文
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在与我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一些人,他们“春蚕到死丝方尽”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,一深深地烙在我的心里
老师的爱是鼓励,一次作业中,复杂的数学题目使我我苦思冥想伤透了脑筋,不得其解,几次都出现烦躁情绪。正在这时,李老师好像看出了端倪,便走到我面前说道:“别灰心,回忆一下上课的内容,就可以攻破这道难关。”看着李老师那和蔼可亲的面容,听着他耐心的引导。我的心逐渐地再次平静下来,随即豁然开朗了。
课堂上,李老师幽默诙谐的上课风格吸引着我们的注意力,他的课堂中常常伴随着欢笑。他有时会给我们讲一些课外知识,时不时地穿插一些笑话。班上同学都特别喜欢他上课的风格,平日里印象枯燥的语文课想不到也可以变得那么生动有趣。课余时间中,李老师时常带领全班组织课外活动,时常在枯燥的学习中浸泡的心,仿佛得到了一份解放。望着其他班上同学羡慕的表情,我心想,李老师对我们的好真是羡煞旁人。
有时班上的同学犯了大错,李老师变回变得非常地严肃。他站在讲台上讲话,同学们敬畏得不敢发出一点儿声音。我始终认为无论李老师怎么变,他都是那样和蔼可亲、博学多才,如一艘稳健的大船,载着我们前进,像一曲绝妙的音乐,让我们百听不厌。
我爱李老师,喜欢李老师爱憎分明的性格。犯错时不忘给我们深刻的教训;当我们取得一份成功时,老师警示我们不忘初心;当我们面对困惑时,老师为我们解答;当我们经受挫折时,李老师给我们莫大的鼓励!
不寻常的老师,使我有一份不寻常的青春。
生活因期盼而精彩
进了初三,时间像装上了电动机,飞跑了起来。六位严师同时间抗战,挺身向前,奋不顾身,争夺战利品——可怜的我们,空气被加压,紧张像氮气一样充斥着大部分的空间,睡眠便是短缺的氧气,于是“星期天”成了少而又少的稀有气体,不敢奢望,只有期盼。
片段一:
放假周的星期六,上午,同学们个个面带喜色,神采飞扬,平日里常打架的上下眼皮突然间签订了《和平共处五项原则》,明亮的眼睛里丝毫看不出苦战了五天的疲劳,说话走路也变得兴奋了,课间,时不时地谈论着如何渡过一个珍贵的星期天。放学时,班主任万分不舍地把手一挥,教室里除了打扫卫生的同学,其余的都滑到一楼,奔向可爱的车栅。
片断二:
温暖的中午,一觉睡到三点,半小时后,启动作业程序,三小时后,顿觉疲劳,猛回头,才发现自己搞定的只是冰山一角,再仔细一想,顿觉上当,捶胸顿足,星期天并不是理想中的“黄金时代”,虽然有一些自由,可也是“封建时代”的自由,我们被束缚在作业上。几经思考,总结出如下结论:
真正的星期天=名义上的星期天—作业时间—复习时间—吃喝拉撒睡=0
虽然星期天是这样的但是每到星期五,我的心便蠢蠢欲动,每一次,都会忘却星期天悲惨,记起星期天的快乐,渐渐地,期盼便成为生活中的另一主题,在日复一日的过程中,也是一种精彩,也是生活的一部分,在初三这特殊之时也显得弥足珍贵。