生活因什么而精彩作文
一阵暴风雨过后,天空架起了一座美丽的彩虹桥。大地经过雨水的洗礼后焕然一新;小草经过雨水的冲刷,腰挺得更直了,一片生气勃勃的景象尽情展现;花儿经过雨水的滋润,更加的妖艳美丽,一朵朵竞相争艳,含包待放,好不快活啊!
雨后漫步在干净的马路上,风夹杂着泥土的芬芳和花草的清香迎面扑来。看着这一派欣欣向荣的景象,看者这一个个不羁的生命所表现的不畏自然环境的恶劣,勇敢斗争的精神,敬配和羞愧之情油然而生,尘封许久的记忆又再次重拾……
还记得那是几年前的事。那时我还在读小学,有一次写作文,题目自拟,因为我喜欢看《西游记》,而且非常喜欢孙悟空这个角色,所以我写了一篇想象作文,题目是《假如我能七十变》。孙悟空是正义、勇敢的化身,我就借用他铲奸除恶的本领创造出一个美好和平的大同世界。为了写这篇作文,我苦思冥想了整整几个晚上,写了又撕,撕了又写,费尽千辛万苦终于完成。第二天我满怀希望的把作文交给老师,因为我觉得这篇作文写的真的还不错,原以为老师肯定会表扬我写的好,于是满怀信心的等着老师发作文。然而希望越大,失望也就越大,没等来表扬,却等来批评。那天,我永远无法忘记。“发作文了,这次有同学进步,也有同学退步很大,因为她竟然抄袭想用以蒙骗老师,好,现在我开始发,发完再告诉同学们这个人谁。”当时我想这个抄的人一定不会是我,因为是自己写的啊,可接下来的话却让我大失所望,老师说这个人就是我,还说希望我以后不要再犯。这话无疑是给了我当头一棒,短短的一句话却如千万针尖刺痛我心,我想为自己辩护,却以无力,只好选择沉默。从此,我便失去了自信,变得郁郁寡欢,我的世界一片灰暗……
湛蓝的天空,因白云而精彩;蔚蓝的大海,因小鱼而精彩;有才华的人,因知音而精彩。你要问我,生活因什么而精彩,我会毫不犹豫地说:因书而精彩。
有一天,我在家里闲得没事干,便捧起一本《三国演义》,坐在沙发上,津津有味地阅读着。看着看着,我仿佛来到了另一个世界:那个世界,远离了城市的喧闹车杂,传来了一阵阵马蹄声。一群战士骑着战马,手中挥舞着长枪短刀,奋力杀敌。敌人们有的吓得丢盔弃甲,有的鬼哭狼嚎,有的还落荒而逃。那场面真是惊天地泣鬼神,令人心潮澎湃,我情不自禁地站起来,为他们的胜利而欢欣鼓舞。过几天,有一场考试正好考到《三国演义》的战斗场面。大家一看,都愣住了:有的不禁捎捎后脑勺,呆呆地坐着,认真地回想着;有的同学,发觉自己根本没看,沉浸在深深的懊悔中;有的知道自己有看,却是囫囵吞枣地看,内容一点也没记住,正绞尽脑汁地想着。我回想了一下,便拿起笔,埋头苦写,写着写着,我心潮腾涌,仿佛又回到那个世界。这时,我才明白书的重要性,便开始不时翻翻书,看看书。
在书的世界里,我与李白一起谈论庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”的壮丽风光;与杜甫讨论写文章那“读书破万卷,下笔如有神。”的方法,与《小虎队》的队员们一起共同患难,一起享受破案后的喜悦心情;与《水浒传》的一百单八将一起打仗,一起看着敌人落荒而逃的场面;与《西游记》中的唐僧师徒一起西天取经,一起降妖除魔。
我的生活因为书变得充实、多姿多彩。杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”感谢你,书。生活因你而精彩。