考试结束了,初一生活也告一段落。回想这一年来的过往,酸甜苦辣各种滋味都有。
刚升入初一时,我迎来了人生中第一次军训,本来以为会很轻松,没想到完全出乎我的想象。烈日下的800米长跑、站军姿,就连最普通的向左,向右转,教练都会让我们练习几十下。这样魔鬼似的训练持续了两天才结束,同学们都叫苦连连,甚至还有同学晕倒,不过大家都坚持了下来。现在回想起来我还心有余悸,不过这也是我人生成长中的一次磨练,让我懂得任何事都不是那么轻松、简单可以完成的。
接下来就进入紧锣密鼓的学习了,老师告诉我们初中不同于小学,一定要重视起来,迎接三年后的中考。我们增加了历史、道法、地理、生物等新学科,这些都是以前没接触过的。我如饥似渴的学习着里面的知识,那些历史人物、政治思想、世界各地的奇特地貌带给我无与伦比的震撼!大家每天都在紧张、有序的学习中度过,虽然辛苦,但是都很开心。
这一年里我结识了一个好朋友。她特别爱笑,总是能给大家带来欢乐;她乐于助人,我就是在受助下与她结识的。她经常给我讲题,但我却感觉“雾里看花,水中望月”,怎么都琢磨不透,她却能一遍一遍的讲,终于让我“拔开云雾见晴天”。
告别了多姿多彩的初一,即将迎来斗志昂扬的初二。