这是一个火辣辣的早晨,我从舒适的小床上起来了。妈妈微笑着对我说:“捏捏,今天你去奶奶的烧烤店里体验一下吧,回家再跟我说说你的感受。”我一听一蹦三尺高!
吃完早饭,我和奶奶骑上电动车,不一会儿就来到了烧烤店门口。我兴奋地走进烧烤店,但是发现地面有些油腻,墙壁也不是那么干净,还有一股刺鼻的胡椒粉味。我不禁皱了皱眉,这里的环境和我想象中的简直有着天壤之别。
奶奶走到小桌旁,指着香菇对我说:“捏捏,你把这些香菇根剪掉吧。”我二话没说,戴上手套,拿上剪刀,马上开剪。剪完递给奶奶,只见她把剪掉根的香菇切成四瓣,再用一根长长的木签串成”香菇串”。看着奶奶行云流水般的动作,我跃跃欲试。
我学着奶奶的样子,麻利地切着小伞一样的香菇。不一会儿,香菇就切好了,然后我开始串“香菇串”,可是我一会儿戳到自己的手指,一会儿戳到香菇的边边……我的手累得直发麻,汗水顺着胳膊直往下流,第一串终于大功告成。我信心大增,我顾不上擦额头上的汗水,继续劳动,看着满满一筐都是我串的“香菇串”,我的心里满满都是成就感,得意地想:不知道哪位幸运的顾客,今天会点我串的“香菇串”呢?
当我以为工作即将完成,可以回家吹空调的时候,老板居然又搬着一大筐娃娃菜进来了,我的脑袋直冒汗,心里直犯嘀咕:还有这么多哪!
终于做完了所有的工作,我累得筋疲力尽。回到家,妈妈问我:“在家写作业舒服,还是打工舒服呀?”我想起了这段时间,天天坐在舒适的空调房里,玩这玩那的,忘记了好好写作业,忘记了妈妈上班前的嘱托,不禁羞愧地低下了头,低声说:“在烧烤店打工可真累啊,我一定要好好学习!”
这一天的打工,我体会到了父母工作的辛苦,而我的工作就是努力学习,不辜负他们的期望!