多彩的生活作文
我们学校的操场是我们的乐园,这个乐园带给我们了一个多彩多姿的生活。
春天,学校里的树长出了碧绿的叶子,所有的瓢虫也快乐地迎接春天。我和一个同学在操场的角落里发现了几个大小不一的小瓢虫,于是我们两个决定,比谁捉的瓢虫多。我先去找了一个空瓶子,当做瓢虫的“家”,而那个同学并没有想那么多,只是把它们放在手心里,结果捉的瓢虫都飞走了。因为他的粗心大意,我就轻而易举地获胜了。小小的昆虫带给我无限欢乐。
夏天,学校里结出了又大又甜的杏子,只要一有时间,我就去看看杏子熟没熟,可是当我看到杏子时,就像泄了气的皮球一样,没精打采地走开了,因为大而饱满的杏子都被虫子抢走了。我只能等到明年再和虫子抢杏子吃了。高大的杏树带给我无限欢乐。
秋天,树上的叶子缓缓地落了下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。在操场上有几颗大树,我就在树下捡一些非常好看的叶子,回到家后,就可以把它塑封起来了。还可以躺在落叶上,落叶像极了大大的被子,我们在上面尽情打滚。它带给我无限欢乐。
到了冬天,雪花像一团团棉絮,在空中飞舞。每到午间活动时,同学们都发疯似地冲向操场,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪上打滚儿,到处欢声笑语。我也被这个热闹非凡的场景所吸引,快速地加入游戏中……
日子长了,我就和操场建立了秘密的感情,当我委屈时,我就会走到大树边,看看大树碧绿的叶子,当我无聊时,我就会走到操场边去捉一些瓢虫。
学校的操场带给了我很多快乐,我希望每个人到操场时都能把烦恼甩到九霄云外。