多彩的生活作文
“减负”之后,同学们的课余生活更加丰富多彩起来。我在课余时间里最喜欢收集漫画。
人们都叫我“漫画大师”。这倒不是因为我会画漫画,而是我喜欢收集漫画。本来,我是不怎么喜欢漫画的,但偶然一次,《广州日报》上登出了几幅漫画,我看了觉得很有意思,便剪下了那一块,保存了起来。从那以后,当报纸上、书上有一有漫画出现,我都收集起来,慢慢地,我养成了手机漫画的习惯。
我把漫画一幅一幅地剪下,用一本自制的本子把漫画贴上,并起了个名字叫《漫画大全》。我把漫画氛为三大类:“趣味类”“讽刺类”“教育类”。现在,《漫画大全》上的漫画“讽刺类”最多,有讽刺贪污受贿的,有讽刺破坏环境的,有讽刺没有公德之心的。这类漫画,时时刻刻像警钟一样提醒着我,让我从不贪婪,自觉保护环境并遵守社会公德。“教育类”漫画使我懂得了许多做人的道理,逐渐养成了良好的习惯。我最喜欢“教育类”漫画里的那幅《汗水凝成大作》了。画上画了一位大作家,正在奋笔疾书,头上的汗水源源不断地流进了笔芯里。我十分热爱写作,但怎么也写不具体,写不生动。我便有些灰心失望了。但当我看了那幅漫画之后,我又握起了手中的笔,振作起了精神。它使我懂得了要想取得好成绩,是要付出辛勤的汗水的。于是,我一直坚持写作,毫不放松。功夫不负有心人,我的作文在征文比赛中获得了优秀奖。这是我用汗水换来的呀!也是我迈向成功的第一步。“趣味类”漫画可是漫画中的佼佼者。每当我写完作业感到劳累时,打开“趣味类”漫画看一看,疲劳顿时烟消云散。每当我烦恼时,看一看该类漫画,所有的不快都会抛到九霄云外!
我爱我的《漫画大全》,更爱我丰富多彩的课余生活!同学们,你们知道了我的《漫画大全》,如果想一饱眼福,就快快来找我吧!