生活的精彩作文
梦,一个永久的话题。
梦,这个熟悉而又陌生的画面。
完美的梦是开在心田上的百合花,当她绽放的那一刻,唤醒了无数的心灵,感染了数万朵百合。
梦,这个虚幻的世界。有人因她而成功,奔向了幸福的起点;有人因她而失败、堕落,毁掉幸福的一生,有人也因她而成长。
面对这把双刃剑,每个人都应该正确把握。
心中的梦是美好的,是最纯洁的,是永远无法改变的。有人以他为动力奔向一条充满坎坷的道路,把生活的绊脚石变为走向成功之巅的垫脚石。有人以他为现实,平平淡淡,庸庸碌碌,一生无为。
心中不可一日无梦。没有梦的心灵,生活将失去意义。没有梦的思想,人类将不会成长、成熟、成功。没有梦的世界,就像海上失去方向的航船,漂浮不定;就像大地没有了阳光,鸟儿失去了翅膀,人类失去了朋友。
梦永远是最美的,同时也是每个人捉摸不定的,爱恨交织在梦中,喜怒哀乐聚集在梦中。梦,是迷路人的指路明灯,也许他会带你走向黑暗,也许他会带你逃离黑暗。
陌生的梦,是可怕的,但也是意志的考验,精神的支柱。
熟悉的梦,是热爱的,是幸福的回忆,是困难的面对,是坚强的后盾。
可以说,生活有梦而更精彩,精彩因梦而绽放光彩。
每个人心中的梦是不同的,正如人类一样,是世界上独一无二的,是任何事物所不能代替的。
梦与现实是两个概念。梦,是一个令人充满神奇向往的地方。现实,是两点一线的生活;梦与现实又是结合的,因为有残酷的现实,心中的梦才会完美。
从现在起,为自己心中的那朵纯洁的百合——梦,而努力奋斗吧!
相信自己,心中的梦终会实现。