生活的精彩作文
生活,是复杂的,它不单单只有一种情感。而我们需要做的,是让生活更精彩。——题记
同学,是我们最亲近的伙伴。因为有了你们,生活更加精彩!
生活·数学大赛
最近,有一场数学大赛,让我体会到了拼搏的精神。
我们坐在台下,比赛的同学坐在台上,随着开始,全场鸦雀无声,气氛十分凝重。同学们拿起了笔开始作答,此时,听见“刷刷”的写字声,看见同学们全神贯注、努力比赛的样子,心里十分欣慰。时间到了,同学们完成了作题,台上的人答对了,台下的人激动地鼓掌,为这短暂的胜利而欢喜。
……
比赛结束,我们虽不是第一名,但同学们也没有相互责怪,而是对他们说:“你们真棒!”我此时已满是感动。啊,同学们,你们是我的生活更精彩!
生活·学习小组
期中考试结束后,班里就成立了学习小组,而我担任学习委员一职,起初我觉得学习委员又忙又累。渐渐地我发现了小组之间学习的快乐。
“下课留下来背书”、“上课不要讲话,否则扣分”我以这种强硬的方式,来约束他们,但我发现这种气氛并不好,心想:应该多给同学们一些加分的机会,所以在同学们被扣了分之后,我会鼓励他们:“分减了还能加回来!最早在我这背书的同学可以加分……”于是,就这样,气氛不再恐怖,小组内充满了欢笑的色彩。生活也更加精彩了。
同时,在组员背书的过程中,也增强了自己背书能力。这真是学习中带来的快乐,生活中的精彩!
一个人的时候,生活是孤独的;只有父母陪伴时,生活是单一的;有了父母的陪伴,还有同学与你共处,生活才会色彩缤纷。小花不能没有土壤的滋润,我们也必须要有伙伴。
有了你们,生活怎能不精彩!