生活的精彩作文
人生不如意事十之八九,挫折是每个人必须经历的过程,只有敢于挑战,敢于接受,才能成为最终的胜利者,因为不经历风雨怎见彩虹!
——题记
一阵暴风雨过后,天空架起了一座美丽的彩虹桥。大地经过雨水的洗礼后焕然一新;小草经过雨水的冲刷,腰挺得更直了,一片生气勃勃的景象尽情展现;花儿经过雨水的滋润,更加的妖艳美丽,一朵朵竞相争艳,含包待放,好不快活啊!雨后漫步在干净的马路上,风夹杂着泥土的芬芳和花草的清香迎面扑来。看着这一派欣欣向荣的景象,看者这一个个不羁的生命所表现的不畏自然环境的恶劣,勇敢斗争的精神,敬配和羞愧之情油然而生,尘封许久的记忆又再次重拾……很难忘记那一次数学竞赛。记得那天天蒙蒙亮,窗外的雨下个不停,我打着小伞,背着沉甸甸的书包,快速跑向教室。上课铃还没响,我的心里就好像有只小鹿在“怦怦”跳个不停。当教师说开始答卷时,我的心更是提到了嗓子眼。我过五关,斩六将,快速地把卷子做好了,直到卷子收了上去,我那悬着的心,才稳稳落地。虽然我对这次数学竞赛得第一名不是十拿九稳,但得第二、第三名绝对是胜券在握的。当老师公布完成绩的时候,我的心仿佛跌入了万丈深渊,各种疑惑都砸到了我的头上,难道是我运气不好?还是我答题时太粗心了?回家的路上,我整个人是愁眉苦脸的,心里却翻江倒海般思来想去。当想到这点小小失败怎么能把我压倒时,我豁然开朗,心中更是充满阳光。从此,我更加努力,上课认真听讲,下课好好复习、查漏补缺,成绩明显有了提高。功夫不负有心人,我在期末大考中得到了比较满意的成绩,让所有的烦恼都烟消云散,灿烂的笑容又回到了脸上。挫折——生活因你而精彩!