生活的精彩作文
我的脑袋如枯涸的小溪泉一般,无论我怎么挤压,也还是无动于衷。我,可以哭吗?在这充满着紧张的考场上,为我可怜的灵感而哀悼,脑子里一片空白,对着我擅长的作文发呆,听着时间的流逝,还有滴泪的声音……我知道,这一次一定不行了,这次考试我注定失败了,就败在我的强项作文上……
我的泪不争气地滑落了,她,又一次地出卖了我!为什么?为什么?我的心中似乎以没有了怨和恨!只有不解和悲哀!难道我真的没有值得信任的朋友吗?为什么连最后的一个也要离我而去?往日的欢声笑语呢?难道这一切都只是虚伪的?我不敢相信。我已捉不起挽回的勇气,只可以看着她走近,消失……所有的一切仿佛都在那一刻定格了!
我讨厌!我讨厌这充满挫折的生活!一切,都在与我作对!
心情就这样一直被乌云笼罩着,被挫折充斥着。
某日起来,拉起窗帘,阳光马上充满了整个房间,亮得让我睁不开眼睛,一股暖流游遍了我的全身。草儿艰难发芽,花儿成功绽放了,小鸟展翅高飞……万物的成功,哪个不经历过挫折?我似乎突然明白了些什么……
不经历风雨,怎会看见彩虹?简单的生活,平静的生活,固然是好。但是若然没有了挫折的调剂,那算完整的生活吗?不,不是的!挫折的到来并不是为了消磨人对生活的信心,只是希望人在挫折中成长,在磨练中成功!啊!那么算来,我这算叫挫折吗?我就这么窝囊下去吗?我怎么可以让挫折打倒?阳光依然灿烂,但我已不觉得刺眼,有时候别把事情想得那么严重吧!一切会好的!挫折让生活更精彩!
我明白了:我不能左右天气,但我可以改变心情!来吧,挫折!——生活因你而更精彩!