生活中的作文
每个人的生活中都会有搭车的经验,不管是坐着爸爸开的车或是妈妈开的车,或是自己搭公交车、搭公交或全家一同坐火车……在我的一生中,我最喜欢一段乘车时光是我去参加篮球夏令营。当时的心情是兴奋雀跃,但是我的精神却是半睡半醒,窗外的都市景色,只让我更想睡觉,原本在我身旁的吵杂声,马上安静了下来。
醒来了,我往车窗外看去,哇!多么美丽的稻田风光啊!田里的青蛙跳啊跳的,上头的蜻蜓展翅飞翔,而其他的生物也像是跳舞一般的活动,形成了传统正宗的稻田美景。
当我玩腻了,我就静静地让脑袋放空,什么也不想,什么也不做。看着窗外美丽的稻田风光,和我们车内的垃圾相比,实在是美多了!看着看着,时间就这样不知不觉得流过,而我也可以享受这宁静,不被打扰的短暂时光。
生活中的美无所不在,俯拾即是,艺术大师罗丹说:“美,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这句话改变了我对美的印象,原来游戏里的人物是美,稻田风光也是一种美。美,真的是到处都有。