如果想让你的生命闪耀出艺术才华的光辉,请你用新的眼光去留心身边的一草一木吧。思索着美,期待着美,让美时刻伴随着你的脚步,正如法国作家约瑟夫朱伯特所说:“不去寻觅,你是找不着诗歌的。”
当你开始了这种寻求,你将会有许多不寻常的发现:一道青藤缠绕的旧篱笆啦、晦暗的旷野里的一束阳光啦、一棵在天穹的紫幕里勾勒出挺拔英姿的榕树啦……数不尽的简朴的景致,就像那光彩夺目的钻石,丰富着你的精神世界。
随着你的观察力和欣赏力的进一步提高,你的视野会开阔起来,你的内心也将变得生意盎然。在你采撷着美好的花朵时,你会觉得自己没有虚度一生。
当你能够从一个阴霾的日子,从一处灰暗的景物中描绘出美来,那么,你本身就是一位艺术家了。