我的生活作文
“笛—笛—”学校门前排起了长龙,一声声汽车的长鸣打破了清早的宁静。本来走路只需要10分钟的,可有的同学还是要爸爸妈妈开车送,这不,一会儿路上就拥挤起来了。连过马路都要左看看,右看看。结果走路的15分钟还没到校,开车的还在路上鸣笛呢!其实,爸爸也这样送过我。
7点40分,爸爸还在睡梦中,我吵着“爸爸,快起床,送我去上学,不然要迟到啦”。爸爸顾不上刷牙洗脸,套上衣服就下楼了。他每次把车子从车库移出来,需要1—2分钟,路上行驶需要3分钟。加上我上下车的时间。最快也需要6分钟到达学校。有时候院子门口车子多,无法通过,需要等上好几分钟。这样,就需要10分钟才能到达学校了。
有一天,妈妈跟我说:“儿子,你今天带上手表,计算一下从下楼到学校一共需要多少分钟?”那天,我在本子上写上了“6分钟”。一连几天,我几乎每天都是5—7分钟走到学校的。我把这个结果告诉妈妈的时候,妈妈表扬了我。她还帮我分析了走路上学的好处,既可以减少空气污染,减少噪音,也可以锻炼身体。更重要的是,还可以让爸爸多睡一会儿觉。看到爸爸那偷着乐的样子,我决定以后都不要他开车送了。
校门口附近总是那么多车,看着那些车后面冒出的滚滚浓烟,我想和各位同学们说一声:让我们低碳上学吧!既锻炼身体,又能让我们周围保持一片美丽而洁净的天空!