我的生活作文
今天早上,我在爸爸琅琅的读书声中醒来。揉了揉惺忪的睡眼,摸起妈妈的手机,如实填写了学校布置的“每日一报”健康报表。
洗漱完毕,我们一家三囗就开始吃早饭了。吃饭间隙,我们对国学经典展开了激烈的讨论。
吃后,为了培养我对国学的兴趣,爸爸拿出了一本《论语》让我读。一开始我有点不情愿,只是咿咿呀呀地读着。后来,读着读着竟入神了,一口气读了近20分钟。读完后,我将书装在书包里,准备和爸爸去奶奶上班的单位,妈妈照例值班。
想着不一会儿就会见到奶奶,一路上我还是很兴奋的。虽然我每周星期六和星期天都去看奶奶,但每次去之前我都特别兴奋。
爸爸的车行驶在高速路上,我看着窗外闪烁的景色,前一秒是翠绿的树,后一秒就变成了白色的房子,再一会就看到绿油油的麦苗。
车在高速路上以90km/时以上的速度行驶着,偶尔有后面的车超过我们,发出“嗖嗖嗖”的声音。
不一会儿,我们就到了奶奶的单位,没想到妹妹竟比我早到,于是我们俩就在院子里玩了起来,长跑,丟沙包,当木头人……直到下午感觉到肚子饿了我俩才消停下来。
虽然是周末,但这也是很丰富的一天呢!