生活的作文
语文,它无处不在:躲藏在人山人海的街头;游戏在广阔无边的大海里;隐身在丰富多彩的影视中。生活的每个角落都留有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举的发现。
星期天,我和妈妈一起去逛街,一路上我看到了许多名字很特别的商店,比如:一个卖衣服的商店叫百衣百顺,这个百依百顺的依是衣服的衣。还遇到一家餐馆,这家餐馆叫做大辫烧烤,刚听到这个名字一定觉得很恶心吧,但是不是大便的便,而是辫子的辫,因为老板娘有一条很长的辫子。看,街上的语文也很多吧!
还有一次,我们去爬山,看着这高山,我不禁想起:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。游玩时看到雄伟壮观的瀑布,我不禁想到:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这,是旅行中的语文。
过年时,春联上也有语文,比如:天地共长春,瑞色紫云高。飞雪迎春喜开泰,万物复苏贺新春。天清日月明,两岸共千春。江山添秀色,华文春日丽这些春联上也有我们博大精深的语文。
在公共场所也有语文的踪迹。例如:公园的草坪上立着宣传语:手下留情,足下留青。在厕所也有宣传语的踪影:请不要让水龙头流泪;来也匆匆,去也冲冲。