遇上碎片化的生活作文
随着年龄的增长,时间的推移,我们慢慢地长大了,学习的压力也随之而来地不断地增加着,而对于我们来说,生活已被分割得支离破碎,只剩下那一些破破碎碎的时间。
一周的时间总是被分割成了两半,周一到周五与周末。这两半时间中只有周末是大部分时间成为空闲时间的,而周一到周五,在大部分人的生活中,都是极其忙碌的。碎片化的时间也已经融入到了我们的生活中,但我们却总是会将那时间用错地方。
当我们在学校中上课时,总会有下课10分钟的休息时间,许多同学都会将那10分钟时间看做是聊天的时间,但是我们却不应该浪费掉那10分钟的下课时间,使其虚度掉,而是应该抓住那些时间去做一些有意义的事情,如:做几道数学题或者去背几个英语单词,这样日积月累下来,就能比别人领先许多,让自己赢在起跑线上。这样就能够让自己考上更理想的高中,为自己的人生更上一层。
当我们回到家后,许多的同学都会一到家后,便躺在沙发上或者床上开始休息,吃零食,导致浪费掉了到吃饭的那十几分钟的时间,而且这种行为不仅是浪费了许多的时间,还会导致后面一系列的事情,如:晚饭吃不下,作业写到很晚抱怨老师,造成一种消极的态度,对学习失去了信心和追求,使人开始慢慢地堕落,最终沉入黑暗。若我们能将这十几分钟的时间去好好地利用一下,去做一些更加有意义的事情的话,将为我们的学习生活增添一份色彩。
当我们每天才写完作业后,如果时间还早,那么我们不应该去打游戏或是看电视,而是应该去多用这点零零散散的时间去复习或者预习一下所学的内容,多去看看书,这样才能使我们的成绩更加地优秀,让我们的人生道路更加通畅,打游戏什么的这种事情,则应该放在暑假或寒假中,而看电视也只是劳逸结合,周末看看就已经足够了。
碎片化的时代已经到来了,我们应当去珍惜这如同碎片一般狭小的时间,因为正是这点如同碎片一般的时间,才会出现“学霸”与“学渣”的区分,面临着现在到来的碎片化的生活,我们则更加应当去珍惜时间,做一些更有意义的事情。