遇上碎片化的生活作文
生活在当今这样一个互联网发达的时代,我们都遇上了碎片化的生活。互联网的发达让我们的生活发生了天翻地覆的巨大改变。
我曾看到过这样的一组图片:在没有互联网时,一家人在一起其乐融融,闲谈着一些生活琐事,十分温馨;在互联网盛行的时代,家人坐在一起却都埋头自顾自看着手机,没有说一句话,大家都很冷漠。互联网既拉近了人们之间的距离,又疏远了人们之间的距离。它拉近了我们和远方的朋友之间的距离,也疏远了我们和身边亲人的距离。
最近流行看手机上的电子小说,它虽然让我们可以在任何无聊或有空的时候很方便的观看电子小说,又不用带着那种传统的纸质书籍,但这样的手机电子小说如长时间观看会对眼睛视力有伤害,而且篇幅较短,写得也不生动、不详细。利用手机观看小说,就闻不到那纸质书所散发出的油墨清香,也感受不到作者写这本书时起起落落的心情,面对着的只是一个发着光的冷冰冰的屏幕。
现在网上购物已经成为了千千万万个家庭的“日常”。网上购物不仅价格便宜,还只需点一下“付款”就会有人把东西送到你的手中。但是网购也有弊端,因为有了网购,人们都不愿意走出家门了,很多商场、超市也因此关门、倒闭,很多人因此失业,原来新闻上播出超市大减价“人山人海”的景象已经成为了历史。网购使我们不愿意去外面走一走,不愿意迈开腿了,很多人也开起了自己的网络小店,整天坐在电脑旁,受着巨大的辐射。
碎片化的交流、碎片化的阅读、碎片化的购物、碎片化的生活在一个互联网发达的时代,我们遇上了碎片化的生活,互联网已经成为了我们生活中不可分割的一部分。互联网虽然给我们的生活带来了许多便利,但如果长时间使用也会对眼睛视力和颈椎有一定的影响,要适当的休息、放松。
在这个互联网发达的时代,遇上碎片化的生活,让我们努力和“低头族”说再见吧!