遇上碎片化的生活作文
活在这个时代的人们,总是感慨时间太少。
我们似乎已经在抓紧时间,但时间总是在不知不觉中流逝,也许正是因为我们遇上了碎片化的生活。
生活在这个碎片化的时代,我们似乎常常身不由己。周末本想着有一天的时间安静地写写作业又或是看一本书。好不容易刚静下心时,一旁的手机一个提示音把我们从思绪中唤醒,我们便如同努力一般打开手机,回复消息,也许又顺便看了一眼好友们新更新的几条朋友圈,在看看几条新闻又或是没有营养的资讯,当我们重新拿起手头的工作时,不知不觉十分钟已经过去,我们似乎也突然惊醒:咦,我刚刚看到哪儿了?
浑然不知的我们,似乎已成了碎片化生活的奴隶。然而,我们也许可以将碎片化的时间挽回,又或者说我们可以吧一整个任务碎片化程一些小部分。
也许能被我们所利用的整段时间越来越少,但我们可以把任务碎片化。如果要背一篇课文,我们完全可以利用碎片时间,早上刚起床洗漱,吃早饭时,上学放学的路上,我们都可以利用起来。所以,身处于碎片化的生活之中,我们要学会利用碎片化的时间。
我们应利用碎片化的时间完成整体的任务,而对于珍贵的整段时间,我们更应该加以利用而不是被无意义的事而碎片化了。
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活都被碎片化了。工作、学习、阅读、购物、社交我们似乎不再有整段的时间来做这些事,他们分散在一天之中而把我们的时间碎片化,身处这个时代,我们也许无力改变他,但可以改变我们自己。我们可以用碎片化的时间去做碎片化的事情。把整段的时间留给对我们真正有用的事情。
我们应当利用好时间,因为我们身处碎片化时代。更要抓紧时间,因为时间永远不会等待我们,只有我们努力追赶时间。