冬天,小草又黄了......
冬天的暴风雨又来临了。独自漫步在乡间小道上,伞也遮不住那黄豆般大小的雨点,打湿了我的肩背。突然,看见那灰蒙蒙的世界中有一抹黄——小草。它也被雨水打湿了,它似乎想站起来,但无情的暴风雨却一次次在它将要站起的一瞬间打着它,顺带把它的美梦打成了泡影,飞向了遥远的天边。
墙上的一串绿色——爬山虎也使得世界不是那么的单调的灰色。冬天了,爬山虎依旧绿着。只不过,不像平时那样精神,叶子也有点蔫儿了,已经有些发黑了。我无法用文字准确形容那爬山虎的颜色,说它绿吧,又似乎有些稍稍的黑从中心散发出来,我无法用文字准确形容那爬山虎的内涵,说它精神吧,又似乎有些蔫儿。暴风雨也使得爬山虎显得渺小,虽已覆盖整面墙,但它还是在暴风雨面前慢慢缩小,缩小......爬山虎依旧挺立在那面墙上。
我读到了顽强......
春天,小草又绿了......
春天的春雨来临了,正在独自漫步乡间小道,俗话说:“春雨贵似油。”,面对那春雨,我不想躲,也懒得躲,只想好好欣赏那田园风光。突然,我又看见了那株小草。现在,它已退下了自己的黄色棉袄,穿上了绿色的春装。本以为会被暴风雨击败,却一直站到了现在,它的梦想,从遥远的天边又回到了它的心田。
墙上的爬山虎依旧在那里。春天了,爬山虎又恢复了它往日的生机勃勃。我无法用文字准确形容那爬山虎的颜色,说它绿吧,又似乎有些嫩绿散发出来,我也无法用文字准确形容那爬山虎的内涵,说它精神吧,又似乎有些可爱。春雨,使爬山虎放大,虽是一面墙,但它还是在春雨面前慢慢扩大,扩大......爬山虎依旧在那面墙上尽显风骚。春天的爬山虎,是一幅美丽的画。
我读到了坚持......
是的,只有领略过冬天的寒冷,才能读懂春天是多么的温暖......