生活中的发现作文
今日我阅读了了?复兴中华从我做起?这本书,其中一课吸引了我的注意——;发现生活中的美。
法国艺术家罗丹曾说过一句话:;生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。遭遇失败的人很多,但每一次失败后还能再勇敢地站起来应对的人却不多。日本有一匹马叫春丽,在它的赛场生涯中没有一次胜利,连败113场。这样的一匹马却招来日本人的喜爱,这是为什么呢因为日本经济不景气,许多人事业失败,精神不振,每年自杀人数超过三万。而春丽这匹从没赢过的马,每次出场却都精神抖擞,尽全力奔跑,从不灰心,让他们找回了自信。我们也应当像春丽一样不向失败屈服,跌倒了就再站起来,坚信成功必须会来到。这使我想起了一句歌词;‘‘我明白,我一向有双隐形的翅膀,带我飞,给我期望。’’只要有一个必胜的信念,肯朝着目标奋斗,就会成功。即使最终还是失败,我们也不会沮丧或后悔,因为我们没有虚度光阴,我们付出过,让这一生有了意义。
有一个叫黄美廉的女子,她从小就患上了脑性麻痹症,成了常人眼中的怪人。她却坚强地活了下来,获得了博士学位。黄美廉说过一句话:;我只看我所有的,不看我所没有的。世界上没有绝对完美的人,每一个人身上都有缺陷,只看缺点,就会让自我陷入自卑,只要自我相信自我是最棒的,就能乐观应对生活中的失败,克服种种困难。
同学们不要只看到生活中的艰辛,也要发现生活中的美与欢乐。让我们擦亮眼睛,发现美,乐观应对挫折,微笑克服困难,热爱完美的生活。