生活的作文
你们在暑假里做了些什么呢?今年,我度过了一个既快乐又充实的暑假,我们一起来看看吧!
整个暑假,我没有上补习班,不过,好在我自制力不是特别的差,我做了好多好玩的,有风车、小红灯笼、乌篷船、千纸鹤、飞镖、小盒子、小蝴蝶……反正就是一大堆东西,结果全被我弟玩坏了,风车断了,灯笼成两半了,乌篷船湿透了,千纸鹤翅膀断了,飞镖不知道飞哪儿去了,小盒子被撑坏了,小蝴蝶被压烂了……哎!着实可怜哪!
我还看了好多书,有《哈利波特》、《一千零一夜》、《长袜子皮皮》、《荒野求生》……我什么书都读,因为读书不仅让我收获了知识,还让我学会了善良、乐观……
另外,假期里我每天除了看书和玩之外,我还学了游泳,这让我在炎热的夏天,在清凉的水中,可以像鱼儿一样自由自在的游来游去。对了,还有必不可少的学习,我每天都要写,至少五页的暑假作业,听一遍英语。
好不容易等到了一次“特殊”的星期天,爸爸说:不如我们去鲅鱼圈的大海吧。我和妈妈都兴奋的回答道:太好了!我们坐了半个小时的车,路
过了月亮湖…终于到大海了,一到大海,瞬间感觉自己的心情舒畅了许多。
我迫不及待地换上泳衣,我让爸爸教我游泳,爸爸在浅水区用双手托住我的
身体,爸爸说:头要左右摇,手臂要前后推水,脚要上下扑水…Y过了个多小时的训练,我终于成功了,爸妈也为我高兴。
到了中午,海面退潮了,我们开始捡给蜊和螃蟹,爸爸妈妈拿着桶,见了好多海鲜,今天我们的收获可大了。我们正准备回家,这时有一个年轻人把吃完的海鲜壳乱扔,我们见了很生气:你这样是破坏环境,海水都已经浑浊了,你这样是雪上加霜!妈妈很生气的说,那位年轻人感到羞愧万分,于是主动把海鲜捡起来了,最后,我们满载而归。
每个人都有一个不同寻常的暑假生活,有事美好的,我的暑假生活是美妙的,我将把这美好的回忆永远藏在心中。
时间如流水,假期生活很快就结束了,可我也从中学到了很多,我觉得自己长大了,成熟了,也懂得了保护环境。假期生活真是丰富多彩啊!