生活的作文
操场边有一棵满是故事的大树,它似乎习惯了离别,却还是那么精神抖擞。它记载着我六年来的成长历程,珍藏着我真挚的友情。
记得那是一个寒冬的清晨,天刚蒙蒙亮,一层薄霜让整个街道银装素裹,格外寒冷。今天是我参加冬季运动会的第一次赛前训练。站在学校的操场上,我不断地打寒颤。心里正纠结练不练的时候,远远地我看见一抹红霞。红霞越来越近,一个身穿红色运动服的男孩向我跑来,从我身边跑过时并没有停下,只是朝我挥挥手。我不由自主地跟着他跑起来,身体渐渐有些暖意了,可是没过多久只感觉两腿像灌了铅似的抬不起来,好重啊!我继续坚持,可是状况更糟了。呼吸急促,喉咙紧锁,我停下脚步,一下子蹲在地上。这时红衣男孩朝我跑来,扶起我,还不时地安慰我说:“刚开始训练,不要跑得太快,跑步后要慢走、深呼吸,千万不能马上停下来。”他一边说一边拖着我向前走。
满是故事的大树在晨风中看着我和他,枝条轻晃,就像在鼓励我。
“我刚开始练习跑步时也像你一样,别灰心,掌握技巧就好了。” 我不好意思地望着他的眸子,充满信心的涟漪在心底划过。我微笑着点点头,努力地跟上他的节奏,保持匀速,可是没一会儿,我再次感到呼吸急促,腿发软,很想立刻停下。他马上变成原地慢跑,他仿佛看穿了我的心思,“你想放弃了?”“我……”此时我真的不知道说什么,更不知道自己是否能坚持下去。红衣男孩笑了笑说:“男子汉,别灰心,你刚才主要是节奏没掌握好,要找好适合自己的节奏,调整好呼吸,你肯定会越跑越轻松的……”他的话让我明白了,要有毅力要坚持,我向大树挥挥手,拂去心头的沮丧,定了定神。心中想着他教我的要领,摆臂――挺胸――脚跟着地――调整呼吸。我们俩肩并肩的向前跑去,“你成功了!”他说着做了一个加油的动作,大树也伸出枝条摆出V的手势。
慢慢的,汗水已经浸湿了我的衣裳,但我却充满自信,脚下顿时轻松了许多,更感到无比畅快。今天不仅战胜了自我,还收获了一份珍贵的友情!
这次经历,让我懂得遇到困难时,不退缩,不断努力,一定能迈向成功。小学生活的点点滴滴在我脑海中挥之不去,让我从一个懵懂的小孩成为一名坚强的少年,而他为我难忘的小学生活画上浓墨重彩的一笔。所有这些操场边的大树都记得。