我家的院子一年四季花草繁茂,也是昆虫的乐园。夏天到了,蟋蟀在草丛里开音乐会,蚱蜢在叶尖练跳高,可是也有很多“不速之客”——蚊子。瞧,每当夜晚,总是免不了进行“人蚊大战”。
刚睡下去没多久,耳边响起了“嗡——嗡“的声音,好像隐形战机在低空盘旋。我连忙从床上一咕噜跳了起来,可等我打开灯一看,却什么都没发现。我只能向妈妈求救。我大喊:”妈妈,妈妈,有蚊子!”妈妈像火箭一样冲到了我房间,说:“别怕,妈妈有电蚊拍。”妈妈说干就干,开始抓蚊子。
妈妈一会儿从地上跳到床上,一会从床上跳到椅子上,可是因为椅子是有轮子的,站在上面可危险了。妈妈让我用手扶着椅子,可是谁知我扶不住,妈妈四脚朝天摔在了地上,妈妈气愤地说:“今天我一定要打死蚊子!”说完,拿起电蚊拍,她又开始打蚊子了。妈妈看见了蚊子就蹑手蹑脚地走过去,说时迟,那时快,”啪,啪“两声,哈哈哈,蚊子败在了妈妈的拍子下。
往后的日子,蚊子依旧时不时来骚扰我。不过我们家可谓是全民戒备,防蚊纱窗、驱蚊挂、驱蚊手环………统统上阵,真是“魔高一尺,道高一丈“啊!