生活的作文
那是一个风和日丽的下午,第二节课的下课铃声刚响,同学们便迫不及待的跑向了操场,操场上立刻就热闹了起来。同学们有的玩双杠、有的跳跳绳、有的打篮球、还有的三三俩俩相互谈天说地……欢笑充满了整个操场。
瞧,这双杠上,有一位身穿运动服的男同学,正在体育老师的指导下练习双杠做动作:抬头目视前方,双脚绷直,同双杠平行。然后前后摆动,在双臂的支撑下已经很轻松的从双杠的侧面跳下来了。围观的同学为他鼓掌。体育老师站在一旁,注视着他的每一个动作,时而提醒一句“保持平衡”,时而关照一句“小心一点”。
那边,一群女同学在跳跳绳。两个同学有节奏地挥动着臂膀,长绳像彩带一样,上下飞舞着,同学们轻巧地像燕子似的从绳中穿来穿去。特别是那位穿短裙、扎羊角辫的女同学跳的十分出色,像彩蝶翩翩起舞,轻松自如。突然,远出传来了一阵喝彩声。我们跑过去一看,原来五年级的篮球爱好者在进行激烈的比赛呢!只见一名红方对员抢到球,快速带球,一个箭步跨上去,双手投篮,球—进了。白方队员也不气馁,重新发起攻势,紧追不放,“好球!”,也进了。场上出现了平局,比赛仍在进行着。
操场上还有许多体育设施:云梯、滑轮、转椅、乒乓球台、单杠等。也有不少同学在玩,他们玩的非常起劲,整个操场一片沸腾。看着同学们那一张张笑脸,听着操场上的叫好声、嬉戏声,不禁使我感到校园的生活是多么快乐、幸福呀!