我的假期生活作文
刚从紧张得让人窒息的学习中挣脱出来,满以为国庆七天的假期可以让自己彻底放松放松,尽情享受自由了。可以看看自己一直惦记的那本《蔷薇的第七夜》,听听音乐、看看电视、玩玩电脑,想怎么睡觉就怎么睡觉……
可谁知,在我毫不知情的情况下,英语班、绘画班、舞蹈班已蜂拥而至,把我七天的假期挤得满满当当的。
“趁着假期这么难得的机会,不好好补补,怎么有实力和别人竞争呢?”妈妈一脸严肃地唠叨个不停,“我还得制定一张作息时间表,你就按上面的作息时间作息吧。”
“不就只放了七天假吗?”
“七天假期也要抓紧哪!”
注视着“充实”的假期作息表,我不由得哀叹:天哪!这哪里是假期啊!我可怜的假期啊!唉,可怜天下儿女心哪!我“悲惨”的假期命运就此注定,不可避免!无法逃脱!
一大早,我就在妈妈的声声唤中醒来,一骨碌爬起来,便马不停蹄地穿好衣服、刷牙洗脸、吃早饭。吃完早餐后,便开始了写作业,“唰、唰、唰……”两个小时很快就在我舞动的笔下溜走了,留给我满手的余“香”了。
紧接着便是舞蹈时间了,还未来得及喘息的我又拿起舞鞋,一路飞奔到舞蹈培训室,压腿、踢腿、抬手、横跨、旋转……一系列舞蹈基本功动作的训练,不仅是满手余“香”,还满身余“香”了!
接下来:
英语时间……
绘画时间……
一天、两天、三天……很快,七天的假期在我忙碌的身影里、在我疾走的脚步声中遗憾地与我告别了。我不知道以后的假期是不是都会这样“充实”而“悲惨”地过?我不敢想。假期,真的让我害怕了!