生活的作文
每个人在生活中都有许许多多的发现。而我也发现了不少令我感动的事物,让我一件一件的讲给你听吧!
生活发现之一 ————会变的云
下午放学准备回家时,我的一只脚刚出校门,无意间头往天空一看。"啊!"大吃一惊,云竟然变成了一条蜿蜒在空中的长龙。我非常好奇,同时也非常高兴。(好奇是因为以前从来没有见过,高兴是因为第一次见到。)一路上,我看着蓝蓝的天空走回了家。还撞到了树上,虽然受了点儿痛,但是我又发现云还会变成小狗向我“打招呼”,云会变成一朵“鲜艳”的花儿……
生活发现之二 ——————光线会变暗,也会变亮
阳光明媚的星期天,我正在那充满阳光的小屋写作业。天色突然变暗,我没怎么在意,一会儿又变亮了,这时吓得我全身颤抖,非常害怕,心想这是怎么回事,一会儿暗一会儿亮,难道要发生地震?由于太害怕了,所以爬到了桌子底下,开始颤抖。我叫了妈妈,妈妈过来了,以为我在干什么,一手把我拉了起来。我把经过给妈妈讲了一遍,妈妈哈哈大笑起来。(这件事是很早以前发生的。)
生活发现之三——————洗洁精可以洗掉新物品的标签
我和妈妈一起去买杯子。回家的时候我想这杯子一定很脏,所以用水洗了洗,洗的时候顺便把标签给撕了,结果留下了一个印。我想:用洗洁精一定可以把它洗掉。于是试了试,果然洗掉了。我感到非常惊奇。所以把这个秘决告诉了妈妈,妈妈现在撕标签也不用愁了。