生活的作文
如果生活报我以平坦,我便是一条欢乐奔流的小河;如果生活报我以崎岖,我便是一座大山庄严地思索;如果生活报我以幸福,我便是一只凌空飞翔的燕子;如果生活报我以不幸,我便是一根劲竹经得起千击万磨。
快乐很难吗?不,请记住人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩?人生仅仅几万天,何必让苦涩占有你的一天天,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒落每一个角落,走向生命的原野,让风儿慰平前额,博大可以稀释忧愁,深色能够覆盖浅色,微笑面对生活,快乐之心面对生活。
笑一笑,十年少。别人无法剥夺我的“微笑权”。想象一下,没有微笑会是多么孤寂,多么郁闷,好像折了翅膀的小鸟,怎么也飞不高,心中那块天地只有变成幻想,让我们插上“微笑的翅膀”在生活的广阔天空下展翅翱翔,你看,贝多芬来了,笑着来了,他不是失聪了吗?为什么如此快乐?啊!我明白了,因为他用微笑面对生活。瞧!那不是海伦·凯勒吗?她大步跨来,脸上的笑比阳光还灿烂,她不是盲哑人吗?为什么脸上写满阳光?啊,我明白了,她用微笑面对生活!
朋友们,有一首歌这样唱:“你的心情现在还好吗?你的脸上还有微笑吗?”我热爱生活,路上春色正好,天上太阳正晴,我微笑着走向火热的生活。