马上学校就要举行运动会了。我若有所思,在体育委员那里报了女子1500,她知道后便走到位置上问我:“你要报1500?如果你决定了,那就要加油啊。”我听完心里暖暖的,只是这小小的一句话。
我和她从小就是邻居,父母也都是知心朋友,所以我们两个一起长大,都互相知道对方的喜好。她,是个十分文静的女孩儿,但她总是在默默地支持我,无论什么事,若我向她提一点要求,她就会尽心尽力的去完成。
在运动会的前一个星期,我就做足了计划。每天早上,我早早地起床吃饭到了家门口。就会发现她倚在我家门口说:“愣着干嘛,走哇,你这个星期不是都要跑着去学校,走,我陪你。”路上,她一言不发,若无其事地跑着,直到我们到达学校。我以为只是那一天早上,结果每个星期的早上我都能看见她。
终于到了那天,广播上通知着:“请七年级女子1500的同学到操场中间登记集合,请七年级女子……”。同学都鼓励我说:“嗨,你一定要为班里得个奖杯啊!加油,我们在终点等你!”我做顾右盼的寻找她的身影,她却不在,心想:她一定是有什么事耽搁了!
我入场了,站在跑道上做着热身。一刹那,感觉偌大的操场上只有我一人,天蔚蓝蔚蓝的,心里一阵宁静。“请大家做好起跑姿势。”“预备,跑!”“砰”的一声,我迈开步伐拼命地跑着,一圈,两圈,四圈,快……快到了。可在这关键的时刻,我的脚上涌上一股乏力,感觉终点越来越远。“喂,你在神游什么,集中注意别人快追上你了!”是她!原来她早已在终点等着我了,我用尽全力的力气,奔向终点。
我躺在跑道上,问她:“我得了第一了吗?我赢了吗?”“嗯。”那一天,我很高兴,高兴的哭了。
我站在领奖台上想着:原来,朋友便是如此,在你危急时刻一直陪在你身边,为了鼓励你,她不惜一切,但这仅仅是为了给你加油助威!
我和她是知心朋友,希望我们的友谊长存!