生活的作文
童年就像五味瓶——酸甜苦辣咸,一应俱全。又如同一个巨大的万花筒,装满了我的喜怒哀乐,装满了幻想,充满了奇妙。回忆起过去,那些无忧无虑的生活,傻里傻气的事多的好似夜空中的星斗不可计数。虽然有些事会随着时间的冲刷而渐渐遗忘;但是有些事是刻骨铭心的,怎么也忘不掉,怎么也抹不了的。
阳光明媚的春天,我和我爸爸去放风筝。一阵微风吹来,风筝就飞得越来越高,越来越远。我在草地上拼命地喊叫着,拼命地追赶着。我忽然觉得自己仿佛就是一只风筝,穿着五颜六色的衣服,在天空翩翩起舞。小燕子在天空唧唧地叫着,好像在对我说:“你好!您好!童年快乐,童年快乐。”突然,线断了,风筝随风越飘越高,越飘越远,渐渐地消失在我的眼前。此时的我一下子失落至极,垂头丧气。爸爸安慰我,还允诺下次会再带我去放风筝。
烈日炎炎的夏日里,有时候我会和几个小伙伴去村子里捉虫当诱饵钓鱼。钓上来的鱼,足有半斤重。但是,我们从不去杀它们,很快就把它们放回去了。因为泉水里的鱼十分难得,能见一眼就不错了,然而能捕捉到它更让我们兴奋,骄傲了老半天。有时我们还会一起去河里玩“泥巴大战”。所谓的泥巴大战就是在河底摸上两块泥巴,朝对方扔,可是你要小心你的背后,是否有人偷袭,不然,我们都将变成泥人了。
这就是我的童年,一个由快乐、自豪、哀愁、苦痛等调画而成的七彩的、难忘的童年!