生活中的小镜头作文
生活,就像一部有声有色的电影,一幕幕精彩的镜头组成在一起,就成了酸甜苦辣的人生。
然而,并非每一个镜头都是和谐美好的,有一些镜头则是不和谐的。往往是人记住的却只有美好回忆而已,不则却被遗忘。
我家的楼下是一个繁华的十字路口,整天来来往往的行人和车辆特别多,因此为了防范交通事故的发生,入口都安装了监视器。然而,如果你仔细观察,就会发现许多先这样不和谐的镜头。
一个身着黑色西装,打着蓝色领结,手提名牌皮包,带名牌手表皮鞋擦得发亮的成功人士,拿着手机在车流中凭着自己瘦小的身躯,灵活的穿梭。一个打扮时尚,年轻的小女孩,穿着“耐克”运 动鞋,一条故意磨破了的牛仔裤,一件很大的毛衣,听着MP3,哼着小曲,慢悠悠地摇到了对面。时尚女孩的后面是一个贵妇人,她穿着一件毛茸茸的狐皮大衣,手里捧着一个小男孩,正准备走过去,男 孩问:“妈妈,老师不是说不能闯红灯吗?”妇人说:“吵什么吵,听我的!”便拉着男孩走了过去。
这个“成功人士”,“时尚女孩”和“富贵妇人”似乎都是“色盲”,红灯对他们来说也是通行灯,贵妇人还使孩子在遵守交通规则山产生了误区!
其实,不止是交通有规则,任何事物都有规则。“不以规矩,不成方圆。”规则是一种约束,是让社会和谐,顺畅的根本。让我们的家园更加和谐,顺畅。