生活中的小镜头作文
一双能仔细观察眼睛,总能发现美的事物。在这双眼睛里,藏有许多有趣的生活中的小镜头。在这些事情中,有一件事令我难以忘怀……
“叮铃铃……”上课铃响了,老师走进了教室,手里拿着昨天考试的卷子,我见了心里暗暗叫苦,因为昨天考试有好几道大题没做。这时,老师走上讲台,说道:“现在公布一下昨天考试的情况,李小帅,第一名99分,王赫,第二名96分……”“怎么还没有我呢?难道是……”我正在嘀咕。突然听到老师念道:“高冬,第五十九名72分。回家以后让家长签字,明天早上来校交上。”“天哪,我们班一共59人,我这不是倒数第一吗!怎么会这样,回家以后……怎么向妈妈交待啊!”这时我觉得同学们都在目不转睛地注视着我,我赶紧用双手把脸捂住,我恨不得钻到地缝里面去。
回到家,妈妈问我:“昨天考试多少分?”我磕磕巴巴地回答:“92分,试卷改好交上了。”“这次考的还可以,下次争取考满分。”妈妈说完上客厅扫地去了。我在写作业的时候,趁妈妈不注意,仿照她的笔迹把字签上了。
晚上睡觉的时候,我的内心很不安,我怕这件事早晚会被妈妈知道,不如告诉妈妈吧,可又怕吃耳光,经过一夜的思想斗争,我还是决定向妈妈承认错误。
早晨,我一起床便将这件事告诉了妈妈,出乎意料的是,妈妈并没有打我,而是用温和的语气说:“孩子,这是你第一次说谎,你最终能认识到自己错误,妈妈很高兴,希望以后不要再这样了。”听到妈妈的话,我忍不住掉出了眼泪,我暗下决心:我一定把这第一次说谎变成最后一次说谎。
这就是我的故事!