生活中的小镜头作文
我们就像只蝴蝶,自由自在,像朵白云,天真单纯。可是,一些不文明的人,破坏着原本美好的环境,一些孩子模仿他们,使得渐渐养成恶习。下面是我的一些见闻。
镜头一:“投篮”
奇怪了,垃圾桶就在旁边,那些大人却懒得走;一个阿姨边走边带着一个小男孩一起喝奶茶。小男孩喝完了,正准备往垃圾桶走,看见旁边阿姨随手一扔,塑料瓶碰到垃圾桶又反弹回来,在垃圾桶旁边。小男孩看了,学着阿姨“投篮”。
镜头二:“冒险”
明明不需要太赶,大人偏偏要闯红灯。一位老爷爷旁边有个小女孩。当时是红灯,可老爷爷见车离人行道还远,就不管红灯绿灯,直接走了,其他人也一样。小女孩看见别人都要过去,自己也小心翼翼的走,还不时地东张西望,和大人一起“冒险”
镜头三:“漂流记”
有一次,我在外婆家的小路上散步,看见一个小男孩正津津有味的吃零食。小男孩身旁有一条小溪,他吃完零食后想把包装扔到小溪里。我看到后想去制止他,谁知他听后把包装扔进小溪,说:怕什么,世界上干净的水多得是。”我想去捡那张包装,可是包装却已经顺着溪流去“漂流”了。
希望“投篮”,“冒险”,“漂流记”等不良现象不会再出现在我们的生活里,希望大家都一起保护环境,珍惜生命。