阅读让生活更美好作文
当你问我什么让生活更美好时,我的第一感觉就是,令我生活更美好的东西实在太多了,比如:旅行、运动、游戏,但让我感觉最最美好的非“阅读”莫属了。
一本书,构成了通往彼岸的桥梁;一本书,砌成了知识的殿堂;一本书,组成了一段宁静、美好的时光。
有句话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。捧起一本书,细细地读,细细地品,书里面的一行行印刷字体突然活灵活现起来,把我送入了另一个世界。我既作为旁观者,在旁看着悲欢离合,人情冷暖,在平凡的地方,不知发生多少不平凡故事,或让我捧腹大笑,或让我在一旁痴痴地落下眼泪。我也可以做参与者,和书中的人物一起玩耍,一起探险,一起发生许多有趣的故事。即便没有故事,也足以让我沉醉。
打开《百科全书》,我顿时被里面奇奇妙妙的科学原理吸引了,许多我不知道的知识如潮水般涌入脑海里,精美、简洁的图文解说让我心中的“为什么”如雪般消融,这些知识在我的懵懂的脑子里被很好的保存了起来,闭上眼睛,脑海中浮现出了我学过的知识,以及对未来美好的幻想。
我还喜欢看地理书,一打开书,我便被桂林的山水,长城的雄壮所吸引,令我心驰神往。
阅读,还让我改变了许多……
阅读,陶冶了我的性情。以前,我经常为了一点小事生气,脾气火爆,自从爱上阅读后,我不会那么爱生气。在我有情绪时,心中总有一种力量抚慰着我,直到抚平我的情绪,让我平和了很多。
阅读,提高了我的作文水平。倘若想写点什么,只要定好开头,想写的东西就像一个喷泉一样,文思泉涌,写着写着,我的心情就会舒畅很多。
阅读,如同一杯好茶,品上一口,就体会到人情冷暖,阴晴圆缺,人生百态,霎时间,古朴的醇香流入唇齿之间。
所以,当你再问我一遍“什么让生活更美好”?我的答案一定会是:阅读。