面对生活作文
时间用忙碌拒绝蹉跎,让拼搏夺取成功;岁月用繁茂拒绝荒凉,让耕耘承纳收获。
时间不停地走,生命不停地走,而我们也要不停地走。人生如一杯浓茶,初虽苦涩,越到后面,越觉醇香;人生如一艘帆船,扬起风帆,乘风破浪一往无前;人生也好比一段行程,上山下坡,一路风景应接不暇。
但人生绝不会是止水,总有许多的不可逆料。但对于这些“不可逆料”,我们是否做好面对它的准备呢?生活需要“磨斧子”,生活需要想一想。所以当我们面对生活的困扰时,应用高超的心智,坚强的意志,挺直铮铮铁骨,走出失误的陷阱,走出烦恼的阴影,踏出一条平直大道。
北方有一种树,每到冬天,当树脱尽身上最后一片叶子后,便要接受人们无情的刀。一刀砍下去,树心裸露在冰雪中,但正是因为这刀伤,使树默默地积蓄养分,到来年春天再孕育出绿色的生命。
那么生活呢?生活的刀无情,让人痛彻心肺。当那一把把无情的“刀”砍在你身上时,你是否会像北方的树那样承受刀伤,积蓄养分,在逆境中打造自己,等到属于自己的季节酝酿出芬芳的花朵?伤短爱长,生活的“刀”又何尝不是生活赐予你的一笔财富呢?
“就算翅膀折了,心也要在高空飞翔”,我们正年轻,不要因为一时的迷惘而放弃曾经的努力,也不要因为一次的打击而停下前进的脚步。烦恼只是一时的情绪,把它当作加力档,推进器;这远比埋怨它、逃避它明智得多。让它成为自己前进不竭的动力,战胜自我,战胜烦恼,你最终会赢得硕果累累的秋天。
人生如乘公车,一路驶来,许多人往往为了紧盯一个小小的座位而忽略了窗外绝佳的风景,正如使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋里的一粒沙子,前行者,请你停下来倒掉这粒沙子继续前进吧!