面对生活作文
今年我家发生的事情特别多,我爸几年前得了病,而且是宝贵病,每月都需要付一笔不小的医药费,还好买了社保,让家里人也可以喘口气,所以我弟一毕业就被家人强迫去相亲,他本人的性格还是挺孩子气的,做事不是很成熟,虽然很反感家人的做法,但最后还是照着家里人的意思,于去年结了婚,也于去年的年末怀了小孩,对于这样的结果,家里人都很开心。
爸的身体越来越差了,今年去了几次医院,大家都很担心,每次去到医院都提心吊胆的,担心听到不好的消息。今年六月份,爸因为肚子痛的原因,又去医院了,因为胃穿孔感染,所以一直不能进食,靠着打营养针维持生命,不过,痛还是没能完全止住,有时痛得翻来覆去的,住了十几天,后来转院去了广州那边的医院,去了三天,情况就有了很大的好转,而且医生还说过两天就可以出院了,当时我们都很高兴,心终于放了下来。但就在第二天的早上,爸爸讲着电话,突然身体因为突发性的抽搐,心跳停止了,医生当场抢救,直到半小时才有了心跳,而后转到CUI重病室,但最后还是抢救无效。这个恶耗让我们全家人都很伤心,他的孙子还有一个多月就出生了,他一直盼着,可最后还是没能见他一面。虽然伤心,可生活还是要继续的,把爸的后事办理好,大家休息了几天,然后各自做回自己的事。
八月,我弟媳生了,生了个儿子,他的到来也给我们家带来了欢乐,我们也把这个好消息告诉了爸爸,希望他在那边也能知道,也能开心。
今天外婆要做手术,现在还没有出来,是癌细胞扩散,希望能是个好消息。
人越来越大,面对的事情就越来越多,有些事我们控制不了结果,但过程我们可以让他更完美,所以我们必须每天都过得开开心心,学会用微笑来面对生活,不管是好的还是不好的。