面对生活作文
微笑,其实是有力量的,看看那些平常快乐的微笑,它告诉我们生活是很简单的。——题记
微笑是最美的名词,虽然它只是唇的①个弧度。
微笑是最美的形容词,虽然它只是笑脸的①部分。
生活中,常常会有人在回忆里微笑,也常常会有人为了生活而烦恼,有人的背影像物理变化一样膨胀,而有些情景却在不断缩小。还有一些人太早看破红尘,命中注定;也有人太晚觉悟,冥冥之中让该的来的在身旁永恒。我们在这样的世界里又该怎么做呢?
世界很微妙,会让人无力挽回一些事情。那么,我们要因此而放弃吗?我们要因此而颓废吗?
不,不能,我们要用微笑,用微笑给自己给他人传递温暖。用微笑给他人一个关怀,给他人一种心灵上的安慰。
生活中,有人衣食无忧,有人无力生活,有人在挥霍,也有人在路边小巷来来回回。有人不,也有人为了钱而夙夜忧叹。这样的日子里,我们是否要把钱当做唯一的目标,甚至去干一些伤天害理的事?不,不是,也不能这样做。我们要用微笑,用微笑告诉自己,钱并不是生活的全部,我们可以通过辛勤的劳动来换取。我们要用微笑把贫困简陋的生活抑或是富裕丰富的生活点缀得更完美一些!!无法忘怀霍金的例子,诚然他是悲哀的,在才考上英国的牛津大学的时候,竟然被告知患有不治之症。可是他却并没有因为世界对他的不公平而沮丧,也没有因此而放弃他最初的追求,和他的目标。他照样好好地过,做该做的事,用微笑对待他的生命。即便是他只能在轮椅上度过他的余生,手不能写字。就这样,他活过的岁数超过了医生的预计,这就是力量,微笑的力量。微笑的力量甚至可以飞向遥远的远方,带给更多的人以安慰和关怀。微笑,是一种弧度,是最优美的弧度。微笑,是一粒种子,可以长成参天大树。微笑,是一片羽毛,温柔得太不像样。微笑,是一种力量,改变生活,改变命运,乃至可以改变世界的力量。既然如此,我们为何不微笑着面对对生活呢?所以,微笑吧!就这样面对生活!!!