我向往的生活作文
这是不是你想要的生活,只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,在暖一点,日子慢一些,在慢一些……
——题记
我向往的不是奢侈的贵族生活,不是光鲜的风光生活,不是快节奏的现代生活,而是返璞归真田园乡间的生活。如果有机会我愿远离城市的喧嚣,远离拥挤的人群,回到清幽的乡间,回归心灵的平静,过我最向往的生活!
我向往的生活,是恬淡平和的,没有北上广的无情,没有激烈的竞争,更没有浮躁与飘忽。
我向往的生活,春天,我可以看着生命的诞生,看树木冒出嫩芽,看小草展露笑颜,看鸭子在水中嬉戏。看春水初生,春林初盛,感受生命的伊始。期待春的希望。
我向往的生活,夏天,我可以感受着微风,漫步在夕阳下,看夕阳拉长我的影子,看夕阳洒在地面上。看天边红霞闪耀,看云层浮动。闻着夕阳的味道,感受夕阳的暖意。让心灵获得丰富的安静!
我向往的生活,秋天,我可以漫步在落满金黄树叶的小路上,感受微凉的秋风,感受落叶的飘零。我可以漫步在田野间,感受收获的气息。亲自摘下一个果实,感受丰收的气息!
我向往的生活,冬天,我可以雪中嬉戏,打雪仗,堆雪人,看雪花落在我掌心,。晚上,坐在壁炉前,喝茶看书……
我向往一年四季的美好。但我更向往每一天的随心所欲,闲适安好。每一天慢慢的,写字、读书、种花、喝茶……做一切美好的事,活的精致一些,活的诗意一些,活的安心一些。既要有“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒,又要有“苔痕上阶绿,草色入帘青”的清幽。每天静看庭前花开花落,云卷云舒!