微笑让生活更美好作文
仅仅一个微笑就可以治愈上万个人的心灵。生活就像一个调色板,五颜六色。如果没有微笑,就等于生活没有任何滋味,那个五颜六色的调色板也就成为了白色,灰色,永无光彩。
记得有一次,我考试考砸了,灰心丧气地往家走。我非常害怕爸爸妈妈批评我:“为什么又没考好?这是第几次了?”那种大发雷霆的样子让我忐忑不安,我害怕极了。
回到家后,我一直都对我的考试成绩只字未提,本以为可以蒙混过关。没想到当我吃完饭之后,一个致命的问题向我袭来。妈妈突然开口:“今天考试考得怎么样?”我吓得一激灵,连忙胡乱说一句,“考得还行。”我内心很慌张,想赶快逃离这个重矢之地。“是吗?B也还行?”妈妈生气地问。说完痛骂了我一顿,让我回房间好好反思。我伤心极了,眼泪一滴一滴地掉下来。我想我分明那么努力,为什么妈妈不鼓励我呢?哪怕一个微笑,一句安慰都可以。为什么要批评我呢?我感觉非常得委屈。
这时弟弟走过来轻声安慰我:“姐姐不哭,要笑起来。”说完冲我天真地笑起来。此刻我受伤的心灵完全被治愈了,这一个微笑蕴含着无数的情感,这个微笑让我觉得生活有着许多美好,让我不再伤心。我迅速拿起手中的笔开始学习。我想我一定要更加努力学习,不能辜负弟弟对我的那个微笑,要好好学习。
功夫不负有心人。第二次考试,我高兴地跑回了家,告诉了妈妈,我这次语文考得了A,妈妈欣慰地笑起来。
弟弟一个简单的微笑,却让我觉得微笑让生活更加美好!