我的课余生活作文
同学们的课余生活可有趣了,有的喜欢画画、有的喜欢下象棋,而我却爱上了乐高。
每当周末我都会拿出我的乐高,来组装一番,打发无聊的闲暇时光,记得有一次,我过生日,妈妈给我买了一大盒乐高,我兴奋地一蹦三尺高,到周末我便迫不及待地拆开包装,我一下子傻眼了,眼前足足有12包零件,但过了一会儿我就平静下来,仔细看了看2厘米厚的说明书,我首先拆开第一包,但又一想:万一有一些零件在其他的包装零件里呢?一想不甘心,于是我一包一包地拆,等我拆完了,所有的零件堆起来都快成一座小山了,我开始组装了。我按着说明书上的步骤组装了4个小人仔,就在我找第五个小人仔的头时,我转身一不小心把“小山”撞倒了,就这样大大小小的零件散落了一地,我此刻傻眼了,前功尽弃让我接近崩溃,但我又心想:不能轻易放弃。于是又鼓足勇气,重新开始,我只好一个一个地捡起来,费了九牛二虎之力终于把零件全部捡起来了,3小时过去了,我终于将这些大小不一的零件组成了一个机器狗莫拉,我高兴地一蹦三尺高,内心的成就感油然而生!
这就是我的课余生活,通过这次的组装我明白了做事不要急于求成,坚持就是胜利。这还锻炼了我的耐心!