我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像一道彩虹桥五彩缤纷,有打篮球、画画、踢足球、下象棋……其中我最喜欢画画。
每当放学后我都会像一只快乐的小鸟一样直奔家里,约上我的好伙伴一起去我家画画。
你瞧,今天又是一个阳光明媚的好日子。我和往常一样约上我的小伙伴一起到我家来比一场画画,我歪着脑袋,眼珠子转个不停,思索着画什么呢?忽然我看到了新买的玩具娃娃棕色哈巴狗,我灵光一闪,就画它吧!首先我们拿出一张洁白无比的纸,然后找出铅笔,我先用铅笔小心地描图,我瞪大了一双眼睛,小心翼翼地一会儿看看狗狗,一会儿构思如何下笔,生怕描错了输了,不一会一只可爱的哈巴狗就出现在了我的眼前,可爱的哈巴狗好像在对我说:“快给我穿一件衣服,我好冷啊!”我连忙找出马克笔给它涂颜色,它的身体很大,我就用粗的那头乱涂一通,毛发细节我就用细的那一头,瞪大了眼睛小心翼翼涂着,我生怕涂出来了,可我还是如神龙摆尾一般涂了出来,我心里想:不要放弃,忽然我灵机一动,把那一点涂出来的地方改成了一只美丽蝴蝶,小哈巴狗好像在说:“你可真是个心灵手巧的小画家呀!”听了我心里美滋滋的。
你瞧,这就是我丰富的课余生活——画画,既练习了耐心又让我提高了色彩的认识。