我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,五花八门,就像一道彩虹桥,有画画、跑步、打篮球。其中,我最喜欢打篮球。
这个篮球是我五岁时爸爸送给我的生日礼物,因为我当时看了科比的篮球比赛之后十分羡慕,就再三央求爸爸也给我买一个篮球,并且还报一个篮球班,刚开始,我觉得很吃力,后来,我慢慢练,慢慢练,跟小鸟学飞一样,练得越来越好!我也越来越喜欢这项运动了!现在,老师只要一出教室,我就像小燕子一样拿着宝贝篮球奔向大操场,开心的投起篮来,直到“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响我才恋恋不舍地跑回教室。每当放学时,我似归巢的鸟儿一般飞回家,一放下书包,赶紧做完作业,抱着篮球跑到楼下,约上几个小伙伴去“老地方”打比赛。到了“老地方”,我们来开始分队了,每队有两人。战斗非常激烈,我先来了个带球过人,只见王小明用脚把我一绊,球到了他的手里,脸上露出了狡猾的笑容,心想:我们赢定了!只听“砰”的一声,第一回合我们输了。我们在一起讨论战术,小声地说:“你等会儿故意被石头绊倒,等他们来了,你们就把他们推翻。”第二回合,我心里打着小算盘,故意被石头绊倒,摔了一个四脚朝天,朋友们怕我摔伤,都围过来关心我,他们一来,我就把他们推翻了,抢到了球。第二回合,我们赢了。我们高兴得一蹦三尺高,神采飞扬地说:“耶!”
我明白了第一次失败只是一个门槛,跨过门槛,就是对自己的超越。瞧!这就是我的课余生活。