我的课余生活作文
我的课余生活像云朵一样多姿多彩,有画画、观察植物、游泳……其中,我最喜欢观察植物。因为我被老师选上了植物科学培优班,所以我决定要多去观察植物。
有一次,我带上照相机、笔记本、橡皮擦、铅笔和一本《植物观察指南》来到小区花园里观察各种各样的植物。刚开始,我看到了桂花树,从远望去上面的桂花像落在树上的小雪花,走近一看,它们一朵一朵的,好似白色的笑脸在对着人们微笑,如果你摘一朵下来,就会有一股清香。我看到了,就用相机拍一张相片并在本子上记录下来。接着我来到一棵杨桃树下,我看到了一个小杨桃,刚想拍下来的时候,忽然又看不到它了,我拼命地找啊找啊,最终还是找不到。这时候,天快黑了,我有点想放弃观察了,但想起植物培优班老师布置的任务必须完成,所以我决定要不怕困难,一直找到为止。果然,我花了几分钟的时间,终于看到了杨桃。
后来,我用了同样的方法顺利的观察到了细叶榕、鸭脚木……最后我虽然非常累,但学到了一些关于植物的知识。
现在我懂得了:观察要有耐心,不要心急,才能有收获。