生活中的小镜头作文
生活中,每一分钟都流逝着一个个小镜头,但能捕捉到它真是不容易。那一天,我无意中捕捉到一个让我永世难忘的一幕。
那是一个黄昏,傍晚的天空并不阴暗,鸟儿在天空中展翅飞翔,夕阳照射下的公园像一幅美丽的画卷。镜头中出现了一对老夫妻,他们头发苍白,脸上爬满了皱纹,虽然苍老,但满脸笑容,洋溢着无比的幸福。他们俩手挽着手,头靠头,步伐缓慢,像刚出生的小鹿般跌跌撞撞,他们并没有因此而懊恼,相视一笑,继续前行。我被他们的举动吸引着,细细一看,他们的衣服陈旧却很干净,最让我感到奇怪的是,老奶奶还穿着裙子。原来,老奶奶患有老年痴呆,今天是他们的结婚纪念日,以前老爷爷和老奶奶是因为跳舞相识的,裙子成了他们最有意义的纪念品。老爷爷让老奶奶穿上裙子,是希望老奶奶能回忆起一些美好的时光,说着说着,老爷爷的眼角湿润了。
小路静了,鸟声远了,慈祥的老爷爷和老奶奶成了我最感人的镜头。