享受生活作文
有一个有趣的实验:将两只透明的小瓶倒置在桌上,一只里扣着一枚硬币,另一只里扣着一朵鲜花。当第二天你再来看这两只瓶子时,你就会发现,硬币丝毫未变,而鲜花却已经枯萎,不再鲜艳。
有人认为:“时间就是金钱。”但金钱是不会改变的,其实,时间就是生命,而生命就是那扣在瓶子里的鲜花,是短暂的,终究将会枯萎。而能在这短暂的生命中寻找快乐,在生命枯萎前尽情享受生活,这才是一种智慧。
梅丽懂得感恩,感谢上帝在她短暂的生命里赋予了她一副健全的身体去享受生活;罗丝懂得付出,她在不断向别人付出的满足中享受生活;乔治懂得珍惜,他珍惜自己自己仅有的生命,去做一切自己想做的事情来享受生活。一种遗产病撕开了三个幼小生命的一生,毁了一个平凡家庭的幸福。但在绝症面前,梅丽、罗丝、乔治三人做出了同样的选择:用自己的双手寻找出自己生命的碎片,抓住它,享受它。就这样,三个人用双手拼出了一个平
凡家庭的幸福生活。
世界上有多少人,就会有多少种不同的人生。世上没有两个完全相同的生命,也绝不会有一个完满的人生。即使是双胞胎,也终将走上不同的人生道路;即使是世界首富的儿子,也必将遭受苦难。懂得在这独有的,不完满的人生中学会享受生活,是一种智慧;只懂得在苦难面前怨天尤人,在金钱面前乞首摇尾,是一种悲哀。
没有人能够证明是否真有轮回,因此就让我们相信:人生只有一次,逝去便不再重来,要把握这仅有的人生,去享受生活,享受现在。