低碳生活作文
曾几何时,天空已不在蔚蓝;曾几何时,大片大片的森林已不复存在;曾几何时,我们在这高楼大厦中已见不到鸟儿的身影。想想吧,你何时看到飞鸟在天空中自由自在地扇动翅膀,又偶尔停在树上小憩一会儿,悠闲地梳理羽毛,还哼上几首小曲儿?你何时看到那美丽的夜晚,月亮洒下一片柔和,星星在向你调皮地眨着眼睛?你又何时看到河水有多么明净,多么清澈,多么透亮?答案是没有。没有!这不是世人们想象中的世外桃源,而是几百年前的事实!趵跃泉失去了以往老舍笔下的活力;黄河没有了昔日的威猛……难道我们口中的“高科技、发达”换来的就只是被污染的废气、肮脏的河水吗?为了保护地球的环境,我们要提倡低碳生活——节能、减排、低碳。
早晨,阳光从窗子外照射进来。我在床上伸了个懒腰,起床了。我要开始我新的一日低碳生活。低碳一步曲:二次利用水
我哼唱着歌,洗脸、刷牙。,把用过的水都倒入一个大铁桶李。“可别浪费了,这水留着还能冲厕所、浇花呢!这二次利用水可也算得上是低碳生活。”我嘀咕着。低碳二部曲:节约用电、用纸
阳关充足,这好的天气根本就用不着开电灯做作业嘛!我把作业拿到阳台上。暖暖的阳光照在身上,真舒服呀!做完作业,我开始收拾我的书桌和抽屉,找到许多以前没有用完的本子,刚想扔了,但又转念一想:哎呀,扔掉太可惜了,不如留着做草稿本。节约用电、用水也是低碳生活的一种呀!想到这,我托着下巴,甜甜地笑了。低碳三部曲:减少废气的排放
下午,爸爸妈妈说要带我出去玩,我高兴得一蹦三尺高。只听见爸爸说:“快准备一下,我去开汽车。”我一听可着急了,连忙对爸爸撒娇似的说:“爸爸,现在我们都要过低碳生活,汽车排出来的尾气多污染空气呀!我们要保护环境,坐公共汽车吧,走点路还能锻炼身体。”妈妈听了笑着摸了摸我的头,对爸爸说:“就听她的吧,这小机灵鬼说得还挺有道理。”“那好,我们坐公共汽车!”爸爸终于点点头,也妥协了。晚上睡觉时,我躺在床上,想着:如果人人每天都过低碳生活,那我们这个地球一定还是湛蓝的……