生活中的发现作文
生活中许多事情都需要我们认真观察,因为只有认真观察才能发现一些新奇的事物。今天我就来说说我的小发现。
在老家的一天,我正在和小伙伴们玩捉迷藏的游戏,我藏在了一个砖墙旁边,由于我藏的地方比较隐蔽,所以他们找了好久都没有找到我。无所事事的我干脆蹲下来研究研究这块红色的砖头,正当我浏览着一个个红色的砖头块时,我突然发现砖头缝里竟然长出了一株三叶草。
我连忙小心翼翼地审视着它,只见它长得弯弯曲曲的,瘦弱不堪。是啊,这里既没有水的滋润,又没有土壤的呵护,更没有太阳的关怀。尽管如此,它仍然选择在这里生根发芽,可见它一定使出了自己浑身的力气,费了九牛二虎之力,才终于能破土而出的。
想到这儿,我想到了一句千古名句“野火烧不尽,春风吹又生。”这株三叶草虽然没有鲜艳的花儿美丽,但它的精神值得我们学习。它不但让我明白什么是坚持不懈的精神,也让我明白生活中只要留心观察能发现很多有趣的事物。