在我快乐的童年,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
有一天,下课的时候,我自己一个人坐在座位上发呆。突然,我感觉手好痒。原来是一只小蚂蚁在我手上爬。我气得把蚂蚁弹在空中想摔死它,心里想:小蚂蚁敢爬在我手上,你那么小,一定会摔死的。只见小蚂蚁从空中缓缓降落,一点伤都没有。这时我心里充满了疑问:为什么蚂蚁从高空落下去会平安无事?第二节的上课铃声已经响了,那节课老师讲的东西我一点也没听进去,心里一直都存在着那个疑问。下学了,我回到家里,连作业都丢在一边,飞快地抓起手机,迫不及待的上网查了起来。“哦!原来是这么回事。”我激动地喊了起来。原来,即使在无风的时候,蚂蚁也不是垂直落下,而是飘着落下,它受到了空气浮力的保护。它那六条又细又长的腿在往下落时,按照规律急剧摆动,使身体保持了平衡,落地时,总是六条腿着地,分节的腿不但能支撑身体而且还会产生对地而反弹力,不让身体与地而接触。
我们要勤于思考,才能得出正确的结果。