生活万花筒作文
爱是一个万花筒。父爱是严格的;母爱是慈祥的;友爱是温暖的……第一次,我发现:爱,原来这么简单。
那是一次中午,妈妈做了我最爱吃的花菜。可我只爱吃花菜头,不爱吃花菜梗。从小到大,妈妈都是把花菜梗咬掉,然后把头留给我吃。这次也是和平时一样,可是看到花菜头上留着妈妈的唾沫是,我脸上露出了厌恶地神情,甚至感到恶心。“怎么啦?不喜欢吃吗?”妈妈笑着问到。“我……觉得你的口水好恶心。”可我一说出来就后悔了。只见妈妈低着头,若有所思。
第二天,妈妈还是炒花菜,可今天的花菜梗已经消失得无影无踪了。妈妈看我一脸疑惑的神情笑着说到:“不要担心,花菜梗我已经用刀切掉了。”虽然没有了花菜梗,但是我今天吃饭怎么也吃不香,总觉得少了些什么。对了,少了妈妈咬花菜梗时留下的唾沫;少了妈妈咬花菜梗地咀嚼声;少了妈妈对我浓浓的爱……我抬起头,对埋头吃饭地妈妈说:“妈妈,没有您咬花菜梗咀嚼声,我吃不香呀!”
打那以后妈妈又开始为我咬花菜梗,那熟悉的咀嚼声又回荡我的耳际。看着这一棵棵无梗花菜,让我知道这不只是花菜,这是妈妈对我的浓浓的母爱。
爱,是一把雨伞,在为你挡风遮雨;爱,也是一束温暖的阳光,让你永远生活在充满温暖的世界。