生活万花筒作文
在我快乐的童年里,有许多发现,虽然不是惊天动地,但是我还是感到十分自豪。其中就有这么一件事令我记忆犹新。
‘‘叮铃铃,叮铃铃。下课铃响了,同学们争先恐后地冲出教室,安静的操场一下子热闹非凡起来了。我坐在座位上看书,突然,感觉手上痒痒的,一看,原来是一只微不足道的蚂蚁。不知怎么回事,这只小蚂蚁竟勾起了我的好奇心,我仔细观察着它:发现它一共有三节,一身‘‘黑色盔甲’’,两根细长的触角。我把手放在桌子上,这时候我的手似乎成了它的滑滑梯,它慢慢地滑下去。向旁边的铅笔爬去,一不小心蚂蚁的脚打滑了,它摔了下去。不好,它一定会死的,我急忙沿着桌子往下望,什么!小蚂蚁居然毫发无损地落在地上。我非常不解,为什么蚂蚁从这么高的地方摔下去竟然没死,难道它身上有降落伞。当时我想:应该是阎罗王嫌它长得太丑了,所以让它多活几年吧!尽管如此,我的心里还是充满着疑惑。
回到家,我迫不及待地找来几只蚂蚁做实验,我将蚂蚁从高处扔下去,这些蚂蚁缓缓降落在地上,仍然平安无事。我把这一系列的问题告诉了博学多闻的爸爸,爸爸微笑着说:‘‘你自己去查一查资料!’’我拍了拍脑袋说:‘‘对啊,我怎么没想到呢!’’我立刻上网去查资料,找到了我想要的答案:原来蚂蚁的密度太小了,摔得过程中空气对它的阻力太小了,导致无论怎么摔最终落地时向下的力很小,对蚂蚁的身体构不成威胁。
生活就像一个万花筒,五彩缤纷。时时刻刻都在变化着,我们要多去探索,生活中还有许多我们不知道的等着我们去探索,只要我们留心观察,一定会有更多的新发现。