生活就像一场无法回放的电影,里面有许多令人难忘的镜头,让你回味无穷,奇妙无比。但最让我难忘的还是我与蚊子“大战”的那一次。
一天夜里,夜深人静,明亮的月亮将月光洒在大地上,使人间充满光明。就在这时,一位“不速之客”偷偷摸摸地进了我的房间。它身披黑色的大衣,背上长着一双又小又透明的翅膀,还有一个会吸血的针。它发出的声音还真是不小,我一听它的声音,就知道它已经飞到了离我不远的一处。但它唱的“歌”实在“太好听了”,我掀开被子打算就为它“鼓掌”。但我还是太嫩了,它眨眼间就躲闪开来。
我火冒三丈,恨不得把它一巴掌打成一滩烂泥。我拿起我爸的超级无敌臭袜子,朝它走去。但它似乎怕了,被我一下挥出个十万八千毫米。我本以为它已经飞走了,没想到它还不肯罢休,硬着头皮朝我飞来。我长叹一口气,心想这什么神仙蚊子,连我爸爸的臭袜子都不怕。
我不准备攻击它了,算了我还是回去睡觉吧!一向勇敢的我,今天还就缩在被子里,怕的还是一只芝麻大小的蚊子。可是,我真是粗心,居然忘了还有一个小口。这只小蚊子似乎发现这个洞,小心翼翼地钻入了我温暖的被窝。它的出现吓得我一蹦三尺高,可把我吓得不轻。在你眼里,它可能只是一只小的不能再小的蚊子,可对我来说这简直就是一个巨大的灾难。
我哭着跑到妈妈的房间边擦眼泪边流鼻涕,边哭边说:“妈妈,有只蚊子搞……搞得我……我……我都无法睡觉,我明天怎么上学啊!”话音刚落,我便放声大哭起来。妈妈见了哭笑不得,分分钟搞定了那只蚊子。
这虽然只是我童年百花园中的一朵鲜花,但我已经把它深深地记在了心里。