我的课余生活作文
小朋友,你们的课余生活快乐吗?我的课余生活是很快乐的,不信,我给你们讲一讲吧。
下课了,同学们有的在跳绳、有的在看书、还有的在唱歌……但是,我不喜欢这些,我喜欢画画,我画得可好了。
画画可以自己想象,多想象人会变聪明。不过是要费很多时间的,我可不愿想象,我模仿着书画。
首先,我在书上找到一只可爱的小熊,然后用铅笔认真地画起来,直到画得和书上的那只一样可爱。
第二步,是涂色,我用蜡笔或水彩笔涂。先用深粉色涂小熊的脸,再把小熊的眼睛、鼻子、耳朵、嘴都涂上淡粉色;然后再用棕色或黑色涂它胖乎乎的身子;手和脚我也选淡粉色涂,而衣服呢?你想涂什么色就涂什么色了。
第三步,是涂底色。涂底色的时候,要注意不能把颜色涂进小熊的身上。还有,要横着涂就横着涂,竖着涂就竖着涂,不要一会儿横,一会儿竖,要不然画就显得乱七八糟的,丑死了。
最后一步就是勾边了。勾边用黑色勾,要小心翼翼地勾,如果勾快了,就会把画弄坏。别忘了把小熊的眼睛、鼻子、耳朵勾出出来。这样一只像模像样的小熊就出现在我眼前了。
今天我给你们讲了我的课余生活,也给你们讲了我怎么画画,如果你喜欢画画,就快来和我一起学吧!