阳光的生活作文
生活中需要宽容,有一位名人曾说过:“多一些宽容就少一些心里的隔膜,多一份宽容就多一份友爱。”就是这一句名言激励着我,让我不断的成长、进步……
有一次,这句名言挽救了我和朋友间的一份宝贵友情。
在一个风和日丽的下午,我和表弟一起来到了公园烧烤。我们拿出了烧烤炉,点上了火。看见火焰冉冉升起,我和表弟都激动不已,争着抢着要控制火苗。这一抢,风娃娃也来做客了,它端坐在火苗上,“呼—呼——”打了一个哈欠,火抵挡不住,灭了。我气呼呼地对表弟说:“都怪你,你看,火灭了吧?”我们双方互不相让,彼此闹了个不和。
这时,爷爷想一阵风似的来到了我们身边,说:“你们俩的胸怀还得放宽广些,做姐姐的应该谦让,弟弟也不应该捣乱。希望你们彼此有一颗宽容的心,合作来完成这次烧烤!”
听了爷爷的话,我的心有点动摇了,心想:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。终于,我鼓足勇气去跟表弟说:“一起来烧烤吧!”表弟点点头。我们先把火点上,然后由表弟来烧报纸,以防火扑出来。接着,我又拿起棒子串起了羊肉串,我串好后给表弟涂上甜辣酱。最后,我们一起烤羊肉串。
“啪啪啪”一阵响亮的掌声响起来了,原来是爷爷。我们拉着爷爷去吃羊肉串,爷爷摆摆手说:“不了,不了,你们现在是不是觉得心里少了一些隔膜,多了一份友爱?”
“是”我们齐声欢呼。
生活中需要宽容,宽容是阳光,照亮你的友谊之路;宽容是一句话,把你带出灰暗;宽容是一个动作,为你阻止斗争……