什么是生活作文
当今世界,因特网的快速发展为我们筑起了广阔的信息交流空间,虽远隔重洋,却仿佛近在咫尺;便捷的交通运输绘出无数通道,五湖四海,任我遨游。活在当下,我们享受着着舒适的生活。然而,穿越历史回到古代,人们则是“日出而作,日落而息”,是什么导致古今生活的天壤之别呢?
纵观中华上下五千多年历史文化,那深邃而神秘的文明,带给我们无尽的思索与遐想。人类从原始的茹毛饮血到今天的注重食品的营养与美味,这一巨变已是人类文明发展的里程碑了。再如,文学的发展也为人类的生活起到重大作用,古人云:“春雨夏雨秋夜月,唐诗晋字汉文章”,我国唐朝是诗歌创造的黄金时期才华横溢的诗人层出不穷。有高声吟咏“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白,也有无奈慨叹“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”,忧国忧民,心怀天下的杜甫……唐诗、宋词、元曲还有惊艳世人的中国书法艺术,被尊为“书圣”的王羲之汲取前人书法精华,独创一家。他的字或端秀清新,或“飘若浮云,矫若惊龙”。书法,成为世界艺术宝库中的一颗明珠。这些包含时代灿烂文化的的绝唱,无不向世人展示着那流淌在中华文明大地上不息的人文思想。
中国,一个泱泱大国,它的发展纵然离不开科技的发展。我国的四大发明可称之为历史上的伟大巨作。西汉的造纸术,是人类文明史上的一项重要发明,是书写材料的一次伟大变革:北宋毕升发明了活字印刷术,为生活提供了便利,也大大推动了文艺复兴运动和宗教改革,促进了思想解放和社会进步……是的,科学的进步与发展为生活提供了便利,也是人类生活的发展永不停息。
时光回转,眼前已是21世纪的现代。活在当下,活在这科技高速发展的世界上,尽享生活的快乐。我想,应是科技与人文的发展使得时代风云变幻,让人类的生活结构逐步完善,也使无数的发明与创造焕发生机,为射虎注入新鲜血液,让生活更加绚烂多姿。