生活更美好作文
四月的风似个率真的姑娘,时而腼腆时而伶俐,它吹走了柳树发髻的绒花,悄悄钻进手掌,勾起那个铃声轻敲的春……
伴随着新型冠状病毒的爆发,我们重返校园成为了泡影…心中对校园的渴望愈发深切。回忆起在课堂上与同学们争先恐后地发言,在操场上挥洒汗水的时光,不知不觉那些集体生活中的记忆碎片早已拼满了我的整个青春……
“老师,您这小车画的也太抽象了吧!”傍晚六点的教室,原本忙碌一天的同学们,个个无精打采地望着黑板,便被着突如其来的“段子手”逗得哄堂大笑。就连一向严厉的物理老师也悄悄舒展眉毛,咧着嘴道:“嘿嘿,我画的是挺抽象!”“哈哈哈…”大家异口同声的笑着,争先恐后的举起他们稚嫩的小手踊跃发言。傍晚,太阳褪去了最后一抹红润,只留下一道微微泛黄的金边,嵌在半山腰,春夜的降临显得有些清冷。但在这间明亮的教室里,却总洋溢着一股乐观积极向上的暖流,那股暖流常常伴随着我们度过无数疲倦寂静的夜………
回忆起校园生活,除了那趣味无穷的课堂,还有那运动场上激烈呐喊,至今回荡在耳畔……“加油!加油!“五班必胜!”同学们个个扯破了嗓子,热泪盈眶呐喊着的声音,如雷贯耳!在场上一向懒散的我,此刻也卯足了劲儿,如同脱弓之箭,飞一般的向前奔跑!一圈,两圈,慢慢的身体开始跟不上节奏,双腿逐渐麻木,蔓延至全身,身体的疼痛迫使我松弛下来,“刘译泽!加油!”一阵有力的声音冲破疼痛。我睁大了双眼,模糊间看见了老师和同学们,他们红着脸张大的嘴,声音如同冲破大坝的洪水,嘶吼着!人群中还有三五个站在场外举起一双有劲的手,伴随着激昂的呐喊声,有节奏的挥动起来!那一刻心仿佛被什么利器狠狠刺了一下,我拼尽最后一口劲冲向了终点!顿时像只失去翅膀的鸟,一下失去重心,就在我即将摔倒之际,一双手紧紧将我拥入怀里,是我的同学!她仿佛是一阵清爽的风,驱赶着我的疲劳。在这个大家庭里无时无刻不存在着一股团结,积极,乐观温暖的神秘力量,这股力量一直围绕着我们,伴随着我们美好的校园生活,为了我们的青春添上一道缤纷的彩虹!
摊开时间的手掌,回忆起那一尘不染的校园时光。伴随着我成长的朝气蓬勃的少年,文质彬彬的老师,期待着我们的相聚,继续书写属于我们美好的校园时代!