小学生的生活作文
“我们曾在一起,总有太多故事,每一天阳光轻轻洒下梦想在起舞……”每当听到这首歌,童年生活难忘的画面又浮现在于眼前。小学生活即将结束,而小学也有令我难以忘怀的。 ——题记
最美老师
“最美老师”徐老师,她长长的头发披散在肩上,圆圆的脸蛋红扑扑的,她是一个善良、宽容的老师。记得有一次,有一个同学没写作业,她总会耐心教育他,让他把作业补起来,从来不打学生。她的教学方法独特,有几次在写作文前总会让我们玩一些游戏,让我们有更多的灵感,在欢声笑语中快乐写作。徐老师还办了一个“护蛋”比赛:每人先把鸡蛋煮熟,然后保护鸡蛋不让它破碎。这个活动让我多了份细心,少了份粗心,感谢老师。
“最美老师”就是她——徐婷婷。
活宝同学
“嘎嘎嘎……”这像鸭叫的笑声是谁呢?我追求源,终于找到了这个笑声的主人——许方烨。
“赛啦啦啦牛屎糖!”只见他又唱又跳,还摇着头,手摆来摆去,活像个短路了的机器人。他的笑声十分有特点,一旦他笑起来就根本停不下来。但是,他的笑是会传染的。每次看到他笑的样子自己也会被带过去……
好了,百闻不如一见,许方烨美名其曰“烂番薯”。
时光匆匆流逝,就像朱自清说的:“燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”但是,过去的时光已不能挽回,我只能将这记忆永久珍藏。
“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子……”这首《再见》唱出了离别的感伤,我永远不会忘记六年难忘的小学生活。