初中生活的作文
初中是我们青春生活的写照,而在这四年之中,要数初四的生活最为丰富。我的心情如同倒计时板上不停变化的数字,时而欢喜,时而苦涩,时而平静,时而紧张,日后重温,这多味的初四定回味无穷。
刚进入毕业班时,我只有一种感觉——累。一天13节课,直坐得我两腿发麻,听得头晕目眩。回到家,还要把老师留的那堪比太行王屋的作业按时完成,真累!但日复一日,我写作业的速度变快了,思维更灵活,双腿也更有耐力。这时,在每天辛勤劳作的“累”中,有一种感觉逐渐变得清晰,细细体会,竟然是喜悦。当我奋力钻研一道数学大题,并求出正确结果,当那拗口的英文单词和古诗古文从我的口中涌出,我体会到的是无穷的喜悦。
可即使我能做出数学大题,考试的分数也如同手中的沙子,总会在不经意间从指缝流走。当看到别的同学手握成绩单欢欣雀跃之时,我只有默默地低下头,看着我那充满低级错误的试卷儿和不断下滑的分数,任由酸楚与苦涩充满我的心房。
这之后,在老师上课时,我再也不任思维信马由缰。眼睛永远盯着老师或黑板,即使老师在为同学讲解如一加一等于二般简单的问题,我也不敢松懈。那些基础就这样一点点地充实了原本千疮百孔的地基,这时,我感到的是安稳。是的,考场上,我不会再因基础问题而失掉本应属于我的分数。
中考一天天临近,紧张的感觉渐渐凸显出来。从校长到老师。教学楼中的人们每天的谈话无非是今天讲了多少课,昨天考了几套卷子……家长也给我们报了越来越多的课程,让我与紧张的同学一起学习。
但奇怪的是,每次月考前,老师都会放下紧张,心平气和地告诉我们,相信自己,你可以!我们也在老师的感染下倍感自信。
相信,我会带着初中美好的回忆,自信地走进中考考场,交上一份满意的人生答卷。
初中生活的作文 篇7
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.