紧张的学习生活经常会使我感到精神疲倦,而丰富多彩的课余生活,却使我得到欢乐。课余生活是我的一把开心锁!
提到课余生活当然有很多,但我认为最好的便是下跳棋、搞小制作和写日记。因为它们不但给了我乐趣,还能开发我的智力,提高我的写作水平。
就拿下跳棋来说吧。有一次,我写作业发现自己的眼睛好象花了,几乎看不清书上的字了,头胀得好大。这时,姐姐过来了,看到我这个样子,便找我下跳棋,于是我和姐姐下起了跳棋。哇,姐姐可真厉害,几下子就走了那么多步,我心想可不能让她赢了,于是便想方设法阻挠她走,她走一步我堵一步,姐姐被我堵得无可奈何,最后我终于赢了。这时我好像吃了灵丹妙药一样,精神大振,全身轻松了好多。这时我才发现原来下跳棋这么有趣,它不但使我头脑清醒,还能让我心情舒畅。
写日记也是一项好的课余生活。有一次,老师让我们做一篇作文,题目是《我的一天》。我觉得,这倒是非常好写,于是便把一天中从早到晚上的所有事都写了出来,结果还不合格,老师说我写得象流水帐。最后老师告诉我只要坚持写日记,就能提高作文水平。于是我照着老师的办法去做,果然好,我觉得这些日记真有用,充实了我的头脑,提高了我的写作水平。
搞小制作也很有趣,它让我乐在其中。新年到了,同学们都纷纷赠送礼物,我买了几张贴片,找出几个纸壳,又拿出画笔做起了贺卡,表面画上几只小鸟,树,等等。里面写上祝福的话,用纸包好。就这样,一张一张做完了,送给同学们时看到他们高兴的样子,我真的高兴。以后我经常做一些小礼品,有趣极了!