生活是多么广阔作文
每个人的一生都非常短暂,在这短暂的一生中,有谁真正地发现过生活是多么美妙。
每当清晨响起第一声鸟的啁啾,我便起床,立在窗边,看见鸟儿自由自在地飞翔,小树也好像又长出了嫩绿的叶子,太阳也从云雾中探出了脑袋,金黄色的阳光洒向大地,花花草草都仿佛有了无限的生机。我想道:今天真好。
背上书包,步行去学校。一路上,看见人们都忙忙碌碌地上班,上学。小吃摊上也有许多人在买早点,伙计忙得走不开。我上前排起队,想买一份早点,队伍排得很长,却没有人插队。一只香喷喷,热乎乎的菜包子拿在我手上,轻轻的一口咬下去,真好吃。我想道:今天真好。
呀!一位老奶奶摔倒了,菜篮里的菜撒了一地,我顾不上吃包子,想赶紧去扶起老奶奶,两位小同学也看见了这一幕,也冲上去,一个扶起老奶奶,一个帮老奶奶拾菜,老奶奶脸上洋溢着幸福的笑容。我虽然自己没能帮上忙,但心里暖洋洋的,想到:今天真好。
看着老奶奶和两位小同学的身影远去,我继续向学校走去。到了学校,在老师办公室前看到老师们正在备课,在班级外听见教室里书声朗朗,一切都是那么和谐,那么温馨。一阵青草的香味从楼下飘来,原来是园艺叔叔在校园里除草。我看着,听着,嗅着,中想的还是:今天真好。
新的一天开始了,阳光继续洒向大地,一切的一切都充满生机和活力。朋友,你感受到了吗?今天好!