生活原本就像一张白纸,上面没有一点色彩和图画,但很多人并不认为生活像我说的这样。那是因为你往里面加了快乐,那么在属于你的这张生活的纸上就增添了许多色彩和图案,我们也可以把原来的生活比作一杯白开水,只要你往里添加合适的调味品,它就会变成一杯好喝美味的饮料或一幅饶有趣味的画像,这样才会使生活丰富多彩。
加上快乐,让生活充满乐趣快乐在生活中很重要,如果把生活比作夜空,那快乐就是心情;如果把生活比作天空,那么快乐就是白云;如果把生活比作大树,那快乐就是树叶。如果没有快乐,那么再美好富裕的生活也是没有趣味、无聊乏味的。想让生活丰富多彩,一定要加上快乐。
加上劳动,让生活充满阳光劳动最光荣。在生活中,有许多同学可能很少劳动吧!劳动起来虽然累,但却可以让劳动的每个人体会到父母辛苦的付出,才会让每个人都去珍惜别人的劳动成果。就在昨天,我帮奶奶拔花园中的草看似很简单,但在拔的过程中,我才体会到了奶奶平时的辛苦。拔完草后我又累又热,出了一身汗,还因用力过猛,弄破了手指。加上劳动,会让生活更加丰富。
加上友情,让生活充满活力在平时谁还没有几个好朋友,但就算你有再多的朋友,可不一定拥有一份纯真的友情,说不定有些人和你做朋友只是讨好。所以,想要交到真朋友一定要信任对方并真诚对待,只要加上友情,生活就会充满活力。
生活原本也是无味的,但我们要加合适的调味品,让生活变得更美味起来。当然,最重要的就是快乐,就像一道菜里最重要的是盐一样。让我们用快乐、劳动、友情,把我们的生活点缀得色彩斑斓。