大家好,我是强焕超,家住北极圈。现在,我们这儿正是一年里夜晚最长的时候。大概有二十四个小时我都没有看到太阳,它暂时向我们告别,沉到大海里去了,在下个春天到来之前,它是不会再出现了。
即便是在这样的情况下,我还是要去上学。我把自己全副武装起来,穿了毛衣,再穿上五件外套,戴上了厚厚的小熊帽子和手套,挑了四只能量极强、身体健壮的雪橇犬帮我拉着雪橇,就出门了。
我们家离学校有二十多公里,坐在雪撬上,身边有洁白的雪,头上有绚丽的极光,天空就像被墨水染过一样昏暗,月亮温和地俯瞰着大地,呈现一如既往的平静。雪花像一个个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流到眉毛上,又在北风的吹拂下结成粒粒小冰渣儿,我的心情非常舒畅。
几十分钟后,我来到了学校,把雪橇犬拴到一根铁棍上,并套上了自己的标志,以免和其他同学的搞浑。它们也非常乖巧,静静地坐在雪上。我连忙背着书包飞奔向教室,同学们有的围在一起自由地交谈着,有的趴在课桌上争分夺秒地补着觉,还有的正沉醉在书里那优美的语言中……老师讲课非常认真,他长得浓眉大眼,英俊潇洒,我们都很喜欢他,上课也非常积极。
放学了,我回到家中,想起一天的愉快经历,不禁陶醉其中,朦朦胧胧地睡着了。