描写生活作文
要说起智慧生活,那一定要知道什么是智慧生活了,智慧生活,就是生活中的小常识、小经验、小技巧和小窍门。
而我家的小技巧,那就是定制一张节约表。
不过,自从,老妈拟定了一个节约表以后,我们家的苦日子就开始了。
第ONE天,老爸因为上午多睡了20分钟,浪费了0。2元的空调费而被老妈罚款。平时,总是喜欢浪费的老姐也逃不过老妈的”魔爪”之下,原因是:姐姐爱干净,多洗了3分钟的澡,而被老妈罚做三天的家务活!还好我平时没什么毛病,勉强度过了”艰巨”的一天。
第二天,我就不那么幸运了,晚上回家时,肚子饿了,吃了半块多的蛋糕觉得不好吃,便将剩下的大拇指一般大的扔了。老妈下班回家发现后,竟然罚我抄写课文5遍,清晨一觉醒来,发现自己的眼圈惨不忍睹!
直到有一天,老妈自己也犯下了不可原谅的错误――将几盘还可以凑合吃一顿的饭菜,倒掉了!
哈!哈!我们的苦日子总算熬到头了,不过,这个月节约下来200多元,这足够让我买一个梦寐以求的芭芘娃娃了。
看来我家的智慧生活还是非常的有作业的嘛。