描写生活作文
暑假,妈妈带着我去乡下的外婆家.
早晨,天还没亮,睡梦中的我就被姥姥家的大公鸡吵醒了,过了一会儿,远处也传来了阵阵鸡叫声,一天的生活就在鸡叫中开始了.
打开房门,来到屋外,深吸一口气,感到空气无比清新,人一下子精神了许多太阳从东方的地平线上缓缓升起,霞光照映在远处的房屋上,树木上,庄稼上,显得十分美丽.
吃过午饭,我们便玩了起来,我们来到小河边,河水非常清澈不时有几条小鱼在水中游动,有的还吐着小泡泡呢!我们赶紧找来鱼竿,粘上鱼食,钓鱼去了突然,浮标动了,我猛地往上一拉,竟然钓上来了一条鲫鱼我们赶紧拿着它去逗邻居家的小猫你看那只嘴馋的猫咪,看见小鱼就不停地叫唤我走到远处,拎着小鱼猫咪跑过来,趴在我的脚上"喵喵"直叫,好像在恳求我把小鱼赏赐给它似的看着它可爱的样子,我禁不住把小鱼给了它.
然后,我们又捉蛐蛐,粘知了……
不知不觉中,夕阳西下,劳累了一天的人们都赶回家去吃晚饭我们披着红霞,也恋恋不舍地回了家,并约定明天不见不散.
夜晚,月明人静,蛐蛐,纺织娘和其他昆虫都在夜里高歌一曲,伴随劳累一天的人们进入甜蜜的梦乡.
乡村生活,美丽又有趣,我喜欢!