什么是生活作文
再一次题字,我不禁想问:生活什么?
生活是什么?是一句短促的话?还是一场游戏?又或是一场盛宴?无人知晓,就算是阅历丰富的老人、玩世不恭的居士也未必能答的出来吧!也是,生活是一个巨大的谜,许许多多的人曾去揭示它,但每每就快触碰到时,他们就逝世了!一直都是这样,没有人能道出生活的奥秘,也没有人能领悟生活,从没有人揭下它那神秘的面纱!
生活是那么委屈!“路有冻死骨,朱门酒肉臭。”冻死的乞丐换来的是富人的优越生活;一棵树苗的逝去伴随着虫子的存活;流星的出现伴随着被陨石撞击的风险……这一切是多么的无情啊!
生活是一场游戏,我们都是里面的人物。一个人物一生都被它玩弄于股掌之间。无法摆脱,因为你必须生存,而生存便是生活的代言人。你要生存那么就一定会接触到生活,所以你生命中的最后一刻都不能离开生活。
生活让人讨厌,但他也不是一无是处的!
李白、杜甫都是被命运玩弄的人,也正是被命运玩弄,这才有流传千古的诗篇。若没了生活,这一切从何而来?我们又会怎样?一切都无从说起……
生活是什么?无人知晓,它永远是一个谜,现在是,以后也是!