每个人都有自己的兴趣爱好,而我的兴趣爱好是种花,因为种花让生活更美好。
我放学的路上,看着绿化带里的大树,小花很有趣。突然,看到一朵快要死了的小花。我赶紧跑过去,把小花的跟和花一起拔了出来。跑回了家快速的放进花盆里,我不知道怎么办,问了问妈妈,妈妈:“先浇一点水吧。”我就跑去接水,又跑到花盆前面浇水,我希望小花能活起来,不要死掉。
我每天都给小花浇一点水,过了几天发现小花直了,不再弯了。我觉得小花活了,赶紧让妈妈来看看。妈妈高兴的说:“小花活了。你很棒!”我很开心,每天都给它浇水。有一天,妈妈叫我去帮忙,我让弟弟帮我浇水。弟弟想:尿也是水,要不然尿里边吧,就不用去接水了,多省事啊。弟弟就尿里面了。我回到家看见花弯了。就跑去问弟弟:“你把我的花怎么样了,它怎么变弯了?我好不容易养成的,你怎么能这样子呢?”弟弟很伤心,低着头说:“我以为都一样呢,我尿里面了。”我叹了口气说:“没事儿。”我把花寄到了别的花盆里。我相信每天浇水,它能活的。我就每天浇水。过了十几天花开了,我很开心。我的努力没有白费。
看着我的花绽放了花朵,我明白了:只要付出,总会有收获。