如果我是玫瑰拍客,平时我会把生活中美好的、精彩的、正能量的瞬间都给拍下来,比如我会把具有顽强精神的小草和在乘坐公共交通工具给老弱病残让座的情景用相机都给拍下来。哗哗哗一场倾盆大雨开始奔跑了,雨停后,被暴风雨淋弯了腰的小草重新张开了笑脸,它们一个个挺直了腰杆。这精彩的一幕被我看到了,于是我用相机拍下了这一瞬间。张开笑脸的小草仿佛在说:这一场大雨是赢不了我的,大雨只会让我生长得更快!小草这种坚强不屈、乐观向上的精神是值得我们学习的。有一次,我和爸爸妈妈一起乘坐地铁,但是一场惊人的场面使我终生难忘!一位白发苍苍的老人,脸上的皱纹像刀刻的一样,当时旁边还有一个大约4岁的小女孩站着没有座位,老人突然起身给小女孩让了座,周围的人都惊呆了,小女孩的父母也连声说:不用了,不用了,谢谢!但老人还是坚持,一位连自己走路都摇摇晃晃的老人居然给一个小女孩让座,于是我拿起爸爸的手机拍下了这感人的一幕。这件事也鼓励着我像老爷爷学习,力所能及地帮助有需要的人。
我们生活中有许许多多美好的东西,也有许许多多像老爷爷一样的人,只要我们善于观察,有一颗感恩的心,我们就能发现这些美的所在地!